Авто

Японские автоконцерны в марте сократили экспорт на треть

Экспорт автомобилей Toyota и ряда других автоконцернов Японии в марте из-за стихийного бедствия упал на 33,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Такие данные распространила таможенная служба города Нагоя, в районе которого находятся крупные предприятия местного автопрома.

Средняя цена иномарок в РФ – 870 тыс. руб.

По состоянию на конец марта средняя стоимость на весь модельный ряд иномарок, предлагаемых официальными дилерами на российском рынке (в базовых комплектациях) составила 870 тысяч рублей.

Российский авторынок в I квартале остался пятым в Европе

Автомобильный рынок России, который на протяжении 2008 года претендовал на лидерство, а в 2009 и 2010 годах становился пятым в Европе, второй месяц подряд занимает четвертое место в «европейском первенстве».

Fiat намерен к лету довести долю в Chrysler до 46%

Fiat SpA намерен довести долю в Chrysler Group LLC до 46% к июню 2011 г., как только американский автоконцерн выплатит правительству США последний транш в размере 7 млрд долл.

Toyota возобновляет производство на всех своих японских заводах

Крупнейший в мире производитель автомобилей Toyota Motor Corp. впервые после произошедшего 11 марта разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами возобновляет производство на всех своих заводах в Японии, заявил представитель корпорации Сиори Насимото.

Bosch может открыть производство автокомпонентов в Тольятти

Немецкий производитель автокомпонентов и технологий Bosch планирует в течение нескольких лет увеличить локализацию выпуска компонентов на российском рынке.

В 2011 году в мире будет продано 62 млн автомобилей

В 2011 году мировой авторынок вырастет до 62,1 млн единиц, что на 3,2 млн больше, чем в 2010 году.

В I квартале было выдано 39348 льготных автокредитов

В банки было подано 93 892 заявок на льготные автокредиты.

Mercedes-Benz увеличил продажи на 86%

В первом квартале 2011 г. продажи легковых автомобилей и внедорожников Mercedes-Benz в России выросли на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поставив новый рекорд.

Из-за землетрясения японские автозаводы недовыпустили полмиллиона машин

В связи с землетрясением, произошедшим на северо-востоке Японии, семь крупнейших автопроизводителей страны недовыпустили за месяц 500 тысяч автомобилей.

Mitsubishi начнет продажи в России электромобиля i-MiEV в середине мая

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors начнет в России продажи первого серийного электромобиля i-MiEV в середине мая.

Россия стала крупнейшим европейским рынком для Nissan

В 2010 финансовом году, закончившимся для Nissan 31 марта, Россия заняла первое место по объемам продаж автомобилей Nissan и Infiniti среди всех европейских рынков.

Иномарок в I квартале выпущено на треть больше, чем машин отечественных марок

Выпуск легковых автомобилей в январе-марте вырос на 96,3% и составил 373667 единиц.

Hyundai Solaris в апреле может стать самой продаваемой иномаркой в России

Новый седан Hyundai Solaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже в апреле может стать бестселлером среди иномарок на российском рынке.

Японские заводы Honda и Mazda возобновят работу в начале апреля

Второй по величине японский автопроизводитель – Honda Motor Corp. – возобновит производство автомобилей на заводах в Японии 11 апреля, после месячного перерыва в связи с разрушительным землетрясением и цунами.

На границе РФ японские автомобили проверяют на радиоактивность

На границах России проводится радиационный контроль автомобилей, ввозимых из Японии.

Из-за землетрясения продажи автомобилей в Японии упали на треть

По итогам марта 2011 года на японском рынке было реализовано 279,4 тысячи легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, что на 37 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всемирный банк назвал российские дороги "чрезвычайно" дорогими

Годовой расход на текущий и капитальный ремонт российских автодорог в пересчете на один километр составляет от 27 до 55 тысяч долларов.

В январе-феврале из Японии в Россию было поставлено 70441 автомобилей

В январе-феврале из Японии в Россию было поставлено 70441 новых автомобилей, что в 3 раза больше, чем за первые два месяца 2010 года (23740 шт.).

Honda сократит выпуск машин в США из-за землетрясения в Японии

Компания Honda сократит производство автомобилей на североамериканских заводах из-за нехватки комплектующих, возникшей после землетрясения в Японии.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 21 августа | 22:32
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив