Toyota возобновляет производство на всех своих японских заводах

Крупнейший в мире производитель автомобилей Toyota Motor Corp. впервые после произошедшего 11 марта разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами возобновляет производство на всех своих заводах в Японии, заявил представитель корпорации Сиори Насимото. Производство, полностью остановленное 14 марта, запускается пока на 50% мощности, что обусловлено нехваткой автокомпонентов. Сроки перехода на полную мощность пока не называются, сообщает газета «Ведомости»

При этом компания еще 28 марта восстановила производство некоторых моделей гибридных автомобилей, которые пользуются повышенным спросом на мировом рынке (Toyota Prius, Lexus CT200h) на своих заводах Tsutsumi в префектуре Аичи и Kyushu в префектуре Фукуока. Потери производства Toyota в результате стихийного бедствия по оценке С.Насимото составили 260 тысяч автомобилей. 

Между тем, работа сборочных конвейеров вновь прервется с 28 апреля из-за так называемой «золотой недели» – так в странах Восточной Азии называют несколько праздничных дней, объединенных с выходными. В Японии эти каникулы продлятся до 9 мая, и за это время специалисты оценят достигнутые объемы выпуска автокомплектующих, чтобы после 10 мая выработать четкий производственный план на год. По мнению экспертов, восстановление производства автокомплектующих в Японии может занять месяцы и потребовать миллиарды евро.

Источник: АВТОСТАТ

18 апреля 2011 | 15:42
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS четверг 29 июня | 03:32
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив