Финансовые рынки

Китай избавляется от японских облигаций

В августе Китай продал рекордный объем японского долга после покупок японских облигаций на протяжении семи месяцев подряд.

Торги в Нью-Йорке завершились разнонаправлено

В четверг торги на Нью-йоркской фондовой бирже завершились при разнонаправленном движении основных биржевых показателей. Так, на момент окончания торговой сессии индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - опустился на 19,07 пункта (0,17 процента) и составил 10948,58 пункта.

Активный рост цен на нефть сменился их падением

Так, на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на ноябрьские поставки смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, сначала в ходе торговой сессии выросла до пятимесячного максимума в 86,02 доллара за баррель, но затем резко упала до 83,22 доллара, что на 1,84 доллара ниже стартового показателя нынешних торгов.

Российские фондовые индексы завершили торги разнонаправлено

Российские фондовые индексы завершили четверг разнонаправлено. По итогам торгов индекс ММВБ снизился до 1468,31 пункта (-0,46%), индекс РТС вырос до 1584,31 пункта (+0,38%).

Курс евро превысил $1,4 на фоне выступления Трише

Базовая процентная ставка Европейского центрального банка (ЕЦБ) в настоящее время "является адекватной" ситуации в экономике, заявил глава банка Жан-Клод Трише на пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ, на котором было принято решение сохранить ставку на уровне 1% годовых.

Биржи теряют игроков: спрос на акции падает

Объемы торгов на биржах США в III квартале сократились на 25%. Средний объем торгов на New York Stock Exchange, Nasdaq Stock Market и American Stock Exchange составил 7,1 миллиарда акций в день, что значительно ниже среднего показателя с начала года - 8,8 миллиарда акций в день.

Украина ввела ограничения на экспорт зерна

По данным участников рынка, для пшеницы квота на экспорт составляет 0,5 миллиона тонн, ячменя - 0,2 миллиона тонн, кукурузы - 3 миллиона тонн. Кроме того, власти обсуждают порядок распределения квот, в том числе вариант продажи права на экспорт через аукционы.

Fitch поместило рейтинги Wind Telecomunicazioni Spa в список Rating Watch "Позитивный"

Fitch Ratings поместило рейтинги Wind Telecomunicazioni Spa (далее – "Wind") в список Rating Watch "Позитивный". Также под наблюдение в список Rating Watch "Позитивный" были помещены рейтинги долговых обязательств, выпущенных эмитентами Wind Finance SL S.A, Wind Acquisition Finance S.A и Wind Acquisition Holdings Finance Spa.

"Синергия" провела SPO в нижнем ценовом диапазоне

ОАО "Синергия" закрыла вчера книгу заявок в рамках SPO. Компания продала 2,9 млн акций (15,3% от уставного капитала) по $36 за акцию.

Deutsche Bank провел допэмиссию акций на 10 миллиардов евро

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG (DB) успешно завершил размещение дополнительной эмиссии акций на 10,2 миллиарда евро, которая стала крупнейшей сделкой такого рода в Европе в этом году, чтобы профинансировать увеличение вложений в Postbank.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS воскресенье 30 апреля | 00:31
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив