Финансовые рынки

"Калина" выплатила 103,5 млн руб. дивидендов за первое полугодие

ОАО "Концерн "Калина"" полностью исполнило обязательства по выплате дивидендов за первое полугодие 2010 года, сообщается в материалах компании. Всего акционерам компании выплачено 103 млн 506 тыс. 809,78 руб.

Отставка Лужкова обвалила акции девелоперов

Москва осталась без своего предводителя. Юрий Лужков "убран" с поста мэра столицы указом президента РФ Дмитрия Медведева с пометкой "утратил доверие". Новость пагубно сказывается на российском рынке акций – иностранные инвесторы настороженно относятся к любой смене власти. Больше всех достается девелоперам: Лужков долго поддерживал цены на московскую недвижимость – и теперь инвесторы боятся обвала.

US Treasuries подорожали после аукциона по двухлетним бумагам

Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) в понедельник выросла впервые за последние три торговые сессии после того, как был зафиксирован хороший уровень спроса на двухлетние облигации в ходе проведенного аукциона.

Бундесбанк продаст более 6 тонн золота

Бундесбанк собирается продать более 6,5 тонны золота во второй год действия международного соглашения между Европейским центральным банком, центробанками 16 государств еврозоны, ЦБ Швеции и Национальным банком Швейцарии, ограничивающего объемы продаж драгметалла.

Доллар упал на 1 копейку, евро - на 13

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 по московскому времени, на основе которого происходит процесс курсообразования американской валюты на следующий день, понизился на 1,06 копейки и составил 30,6013 рубля.

Бразилия: в мире началась валютная война

Международная валютная война уже началась, и правительства многих стран стремятся снизить стоимость своих национальных валют, чтобы повысить конкурентоспособность экономик и экспортных товаров.

Товарные запасы пшеницы в Австралии сократились на 15%

Товарные запасы пшеницы в Австралии, которая занимает четвертое место в мире по экспорту этого вида зерна, сократились в августе на 15%, так как спрос на австралийскую пшеницу увеличился из-за засухи в России.

Биржи не отреагировали на отставку Лужкова

Российские финансисты не ждут обвала котировок бумаг компаний и банков, связанных с московским правительством. Отставка мэра Москвы Юрия Лужкова уже учтена в ценах.

ЦБ оставил базовую ставку на уровне 7,75%

Совет директоров Банка России 28 сентября принял решение оставить уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям ЦБ без изменений. "Указанное решение принято с учетом тенденций в динамике основных макроэкономических показателей и ситуации на внутренних финансовых рынках", - заявил ЦБ.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS суббота 22 июля | 13:43
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив