Финансовые рынки

Экономический календарь (23.12.2010)

Экономический календарь (17.02.2010)Экономический календарь на 23 декабря 2010 года.

Торговый четверг начнется с покупок

Российский рынок может начать торговый четверг с небольших покупок. Внешний фон носит нейтральный характер. Америка завершила последние торги в плюсе, Азия не дает четких сигналов, нефть вновь подросла в цене. Во второй половине дня выйдет значимый блок статистики из США, которая определит дальнейшее направление бирж. Аналитики отмечают, что торговая активность остается на низком уровне.

Статистика и корпоратив тянут индексы акций США в разные стороны

Фондовые площадки США открылись разнонаправленным изменением. Вниз биржи тянет негативная статистика ВВП США в третьем квартале, которая оказалась хуже прогнозов. Поддержку бумагам создают позитивные отчеты компаний.

Эксперты опасаются новой рецессии в 2012–2013 годах

То ли потому что перед Новым годом принято делать позитивные прогнозы, то ли на основании статистики, которая в последнее время довольно оптимистична, аналитики говорят о хороших перспективах фондового рынка Америки в 2011 году. Однако есть и осторожные эксперты, которые предупреждают о возможной рецессии, которая может начаться уже в 2012 году.

Китай пообещал Европе помощь в борьбе с долговым кризисом

Китай пообещал, что предпримет "организованные действия" для помощи Европе в борьбе с долговым кризисом. Китай, в частности, будет продолжать скупать облигации тех стран, которые больше всего пострадали от кризиса.

Последними в этом году "выстрелят" акции "Роснефти"

С приближением новогодних праздников активность на фондовых рынках стремительно падает. Однако, по мнению экспертов, российские индексы еще способны подрасти на 3–4%. При этом локомотивом позитивного движения в последние торговые дни уходящего года могут стать акции "Роснефти". Высокая цена на "черное золото" и хорошие фундаментальные оценки компании станут драйверами для бумаг НК.

Фондовая Европа начинает день с небольшого минуса

Рынки акций Старого Света движутся в нисходящем направлении под давлением внешнего негатива. Лидеры падения – акции банков. Впрочем, сильно упасть рынкам не дает дорожающая нефть.

Рост экономики Японии в 2011 году резко замедлится

Правительство Японии ожидает замедления экономического роста в следующем финансовом году более чем вдвое в связи с завершением программ по стимулированию экономики и высоким курсом иены, что отрицательно сказывается на доходах от экспорта.

Российский рынок открылся в плюсе

Благодаря умеренно-позитивному внешнему фону и высокой цене на нефть российский рынок акций в среду открылся ростом фондовых индексов. Аналитики полагают, что позитивная динамика продлится всю первую половину торгов, дальнейшее движение будет зависеть от статданных из США.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 18 октября | 14:00
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив