Финансовые рынки

Российские индексы ждет отрицательное движение на открытии

Негативные настроения американских игроков, вызванные долговыми проблемами Европы и напряженной ситуацией на Корейском полуострове, могут продавить российские индексы на открытии. Поддержку рынку могут оказать рост цен на нефть и спрос на фьючерсы на американские индексы.

Торги в США: нефть подешевела, котировки снизились

Опасения по поводу возможного расширения масштабов финансового кризиса в Европе и падение евро стали во вторник определяющими факторами развития ситуации на нефтяной и фондовой биржах в Нью-Йорке.

Биржи США открылись падением

Фондовые биржи США начали сегодняшние торги негативной динамикой основных фондовых индексов. Основным негативом остаются долговые проблемы Европы и конфликт на Корейском полуострове.

Продажа Stillwater поддержит котировки "Норникеля"

Новость о продаже ГМК "Норильский никель" доли в компании Stillwater может стать драйвером для акций "металлурга" на бирже. Пока рынок не отреагировал на сообщение – акции ГМК падают вместе с фондовыми индексами. Однако инвесторы могут "вспомнить" о позитиве к середине декабря (на это время планируется завершение сделки), поскольку продажа Stillwater сулит акционерам "Норникеля" повышенную дивидендную доходность.

Российский рынок колеблется возле уровней открытия

Российский рынок акций в первой половине торгов успел дважды сменить направление и к середине дня показывает плюс. Уйти далеко от уровней вчерашнего дня пока не получается. Активность покупателей сдерживает внешний фон – американский фьючерс дешевеет, нефть теряет в цене, к тому же долговые проблемы Европы и конфликт на Корейском полуострове не потеряли актуальности. Лучше рынка торгуется ЛУКОЙЛ, отыгрывая позитивные результаты по US GAAP.

Европейские индексы торгуются разнонаправленно на фоне внешнего негатива и благоприятной статистики

Биржи Старого Света открывают торговую сессию разнонаправленной динамикой индексов. Покупательские настроения игроков поддерживает благоприятная статистика из Германии, а внешний фон и внутренние долговые проблемы вызывают опасения. Лучше рынка выглядят акции Vodafone Group, Deutsche Lufthansa, Rexam Plc и BT Grouр. АДР российской "нефтянки" показывают смешанную динамику.

Курс евро упал на 16 копеек

Евро откатился к отметке в 41 рубль.

Российские индексы на открытии поддержали стабильные цены на нефть

Отечественные биржи начали торговую сессию в слабом плюсе, несмотря на негативный внешний фон. Поддержали рынок цены на "черное золото". В лидерах роста акции ЛУКОЙЛа, "Распадской" и Группы "Черкизово". В аутсайдерах – бумаги металлургических компаний. Поддержку отечественному рынку в течение дня продолжат оказывать высокие цены на нефть.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS пятница 21 июля | 11:44
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив