Финансовые рынки

Российский рынок в середине дня уходит в минус

После позитивного открытия на фоне спасения Ирландии российский рынок акций к середине торгового дня опускается в красную зону. Причиной тому стали негативные торги в Европе, а также обострение ситуации на Корейском полуострове. Против падающего рынка торгуются акции "Акрона" и "Мечела", хуже рынка смотрится "Уралкалий".

Банк Японии: последствия укрепления иены неоднозначны

Глава Банка Японии Масааки Сиракава выразил двойственное отношение к последствиям укрепления курса иены для экономики страны: сильная нацвалюта вредит экспортерам в краткосрочной перспективе, но стабилизирует позиции страны в международной торговле в долгосрочном периоде.

Отчетность ВТБ может оказать давление на бумаги банка

Продажа 10%-ного госпакета акций ВТБ и повышение банком собственного прогноза по чистой прибыли на текущий год являются мощными стимулами для роста его бумаг. По мнению некоторых экспертов, на этом фоне ВТБ может стать одним из лидеров рождественского ралли и выйти к цене размещения в 0,136 руб. уже в первом квартале 2011 года. Однако росту может помешать финансовая отчетность банка, если она окажется хуже ожиданий (в конце этой недели будут опубликованы цифры за третий квартал).

Европейских покупателей поддерживает спасение Ирландии

Фондовая Европа открывает торговую сессию в плюсе на фоне того, что Ирландия получила финансовую помощь от ЕС И МВФ в размере €85 млрд. В лидерах роста акции Royal Bank of Scotland Group и Prudential. Хуже рынка выглядят бумаги Compass Group и Petrofac. Рост цен на нефть поддерживает спрос на АДР российских топливных компаний.

Доллар и евро синхронно упали на 5 копеек

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 по московскому времени, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, понизился на 4,78 копейки и составил 31,3061 рубля.

Фондовая Россия открыла торги умеренным ростом индексов

Нейтральный внешний фон продиктовал умеренный рост российских индексов на открытии торгов понедельника. Быстрее рынка растут бумаги ТГК-14, ТГК-2, ТГК-13, а так же акции телекомов и Сбербанка. В аутсайдерах бумаги "Уралкалия".

"Черная пятница" в США разочаровала аналитиков

Оборот розничной торговли в "черную пятницу", от которой отсчитывается начало сезона рождественских распродаж в США, в этом году лишь немного вырос по отношению к уровню прошлого года...

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 20 ноября | 08:33
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив