Финансовые рынки

Внешний фон не пускает в плюс российский рынок

Российский рынок акций сегодня отличается повышенной волатильностью торгов. Открытие в небольшом минусе продиктовали отечественным индикаторам рынки Азии, затем рынок предпринял удачную попытку подрасти, однако площадки Европы вновь продавили российские индикаторы. Против падающего в целом рынка в середине дня торгуются "Газпром" и "Уралкалий", наибольшее падение демонстрирует Сбербанк.

Доллар подорожал на 7 копеек, евро снова упал на 9

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ на 11:30 по московскому времени, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, повысился на 6,97 копейки и составил 31,3539 рубля.

Негативный внешний фон поддерживает европейских "медведей"

Биржи Старого Света начинают торги в "красном" на фоне обострения отношений между Северной и Южной Кореей. К продажам инвесторов побуждают и опасения по поводу долговой ситуации в Португалии. Лучше рынка выглядят бумаги Weir Group и BT Group. Дешевеющая нефть сводит на нет спрос на АДР российских нефтяных компаний.

Moody's подтвердило рейтинги банка "Уралсиб" "D-/Ba3", прогноз – "негативный"

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг финансовой устойчивости банка "Уралсиб" "D-" и его долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валютах "Ba3", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтингов  "негативный".

ЕЦБ и страны еврозоны призывают Португалию обратиться за помощью

Европейский Центробанк и большинство стран еврозоны настоятельно призывают Португалию обратиться за финансовой помощью к Евросоюзу, это позволит уберечь от подобного шага Испанию, страну с более крупной экономикой.

Российские инвесторы предпочитают играть на стороне "медведей"

В отстуствие ярких идей для роста и в преддверии приближающихся выходных российские инвесторы предпочитают играть на стороне "медведей". Сильной активности на рынке ожидать сегодня вряд ли стоит.

Шанхайская фьючерсная биржа предприняла меры борьбы со спекуляциями на сырьевых рынках

Шанхайская фьючерсная биржа, на которой торгуются три наиболее популярных в мире контракта на поставку металлов, с 29 ноября повышает минимальный уровень гарантийной маржи для контрактов на поставку ряда видов сырья...

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS четверг 21 сентября | 19:01
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив