Финансовые рынки

Экономический календарь (23.11.2010)

Экономический календарь (17.02.2010)Экономический календарь на 23 ноября 2010 года.

Российские индексы ждет "красное" открытие

Неблагоприятный внешний фон, вызванный долговыми проблемами Европы, обсусловят негативную динамику на открытии российских торгов. При этом нефтяные цены уходят вниз, нет спроса на фьючерсы на американские индексы. Изменить ход торгов в течение дня сможет внешняя статистика.

Российские биржи начали неделю с небольшого снижения

Российский рынок акций начал неделю со снижения основных индексов вслед за мировыми фондовыми площадками.

Америка начала неделю с минуса

Фондовые биржи США начали сегодняшние торги негативной динамикой основных фондовых индексов. Несмотря на решение "ирландского вопроса", инвесторы опасаются развития долговых проблем в Европе. Кроме того, настроение участникам торгов портит пятничное решение Китая о повышении ставки резервирования для банков на 50 б.п.

Сделка с "Сургутнефтегазом" повысит привлекательность акций "ЮТэйра"

Герои прошлой недели – акции авиакомпании "ЮТэйр" – сегодня корректируются в стоимости после роста более чем на 20%. Ажиотажный спрос на бумаги на фоне информации о сделке компании с негосударственным пенсионным фондом "Сургутнефтегаз" по продаже акций сменился трезвой оценкой события. Аналитики отмечают, что компания станет прозрачнее и это, безусловно, позитивная новость, однако до прояснения структуры сделки инвесторам все же стоит проявлять осторожность.

"Ирландский позитив" держит российский рынок в плюсе

На фоне обещаний помощи Ирландии со стороны ЕЦБ и МВФ российский рынок акций продержался в зеленой зоне всю первую половину торгов. Однако после утреннего "гэпа" почти на 1% фондовые индексы выглядят довольно вяло. Аналитики указывают на отсутствие "свежих" идей и ждут боковой динамики до окончания торговой сессии.

Планы по поддержке Ирландии побуждают игроков Старого Света к покупкам

Фондовая Европа открывает торговую сессию в плюсе на фоне намерения ЕС и МВФ выделить Ирландии около €95 млрд финансовой помощи. Быстрее рынка растут акции Compass Group и TUI Travel. Рост цен на нефть стимулирует спрос на АДР российских топливных компаний.

Рубль "вышел" на китайские биржи

На китайских биржах 22 ноября начались торги российскими рублями.

Evraz привлек кредит объемом $950 млн до 2015 года

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS пятница 21 июля | 11:35
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив