Финансовые рынки

Цена на нефть вывела в плюс российские индексы

Несмотря на негативные торги в Европе и отрицательный фьючерс на Америку, российские фондовые индексы после разнонаправленного открытия встретились в "зеленой зоне". Растущая цена на нефть оказывает поддержку бумагам нефтегазового сектора.

Бумаги "Интер РАО" падают в ожидании сделок генкомпании по обмену активами

Планы "Интер РАО ЕЭС" по обмену акций допэмиссии на ряд электроэнергетических активов могут негативно сказаться на биржевой стоимости бумаг. Аналитики опасаются, что менеджмент генкомпании, в стремлении консолидировать как можно больше активов, не всегда будет четко следовать интересам своих акционеров. До объявления точных параметров сделки акции "Интер РАО" продолжат колебаться в узком ценовом диапазоне.

Стросс-Кан: доллар остается важной резервной валютой

На сегодняшний день еще не сложились все необходимые условия для того, чтобы немедленно отказаться от доллара как мировой резервной валюты. Такое мнение выразил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.

Курс доллара снизился на 25 копеек

Банк России понизил с 20 ноября 2010 года официальный курс доллара на 25 копеек до 30,95 рубля. Официальный курс евро установлен в размере 42,36 рубля за один евро.

Европейские индексы двигаются разнонаправленно в ожидании выступления Бернанке

Фондовая Европа открывает сессию смешанной динамикой индексов – инвесторы опасаются намерений Китая контролировать инфляцию в стране и ожидают выступления главы ФРС США Бена Бернанке во Франкфурте. Лучше рынка выглядят акции Lagardere, Bayer, Autonomy и Intertek Group. Рост цен на нефть стимулирует покупки АДР российских топливных компаний.

Gap Inc. увеличил продажи в Интернете на 15%

Ирландия признала необходимость внешней помощи

Министр финансов Ирландии Брайан Ленихан сказал, что ему не стыдно за плачевное состояние экономики, но признал, что его стране необходима внешняя помощь.

Российские индексы движутся разнонаправленно на открытии

Отечественные индексы показали смешанную динамику на открытии благодаря умеренно-позитивному внешнему фону. В лидерах роста на открытии акции "Седьмого континента", бумаги "Аэрофлота" записываются в аутсайдеры после вчерашнего роста. В течение дня на ход торгов может повлиять выступление главы ФРС США Бена Бернанке в защиту QE2 на на банковской конференции во Франкфурте.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS воскресенье 28 мая | 23:24
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив