Финансовые рынки

Курс доллара подорожал почти на 30 копеек

Доллар поднялся в среду на 29,3 копейки выше текущего официального значения по результатам индексной сессии ММВБ. На этой сессии курс доллара сложился на уровне 31,35 рубля. Евро к 11:30 стоил 42,35 рубля, на 10 копеек выше текущего официального курса.

Российский рынок пытается расти

После снижения на открытии торгов, российский рынок акций предпринимает попытку выйти в рост. Индекс ММВБ к середине дня находится в слабом плюсе, РТС – в минусе. Поводом для оптимизма служат "зеленые" фьючерсы на Америку и внутренние корпоративные новости, негативом выступает снижение цен на нефть.

Бумаги "Уралкалия" дорожают на фоне новых контрактов компании

Акции "Уралкалия" сегодня возглавляют списки лидеров роста на бирже. Компания сообщила о заключении трехлетнего контракта на поставку хлоркалия российским производителям сложных удобрений. Аналитики рассматривают условия данного соглашения как весьма выгодные для "калийщика" и ждут заключения аналогичных договоров от "Сильвинита". Бумаги "Уралкалия" на корпоративном позитиве могут в ближайшее время подорожать до 200 руб. за акцию.

Решение ЕС "помочь" Ирландии поддерживает индексы Старого Света

Активность европейских покупателей вызвана намерением правительства Евросоюза выделить Ирландии финансовую помощь в размере $136 млрд. Лучше рынка на открытии выглядят акции Continental и Experian, в аутсайдерах – акции Vodafone, Man Group и Marks & Spencer. Дешевеющая нефть уводит в минус АДР российских нефтяных "фишек".

Нефть торгуется на уровне $82

Нефть стабильна в среду, торгуется около минимального уровня за две недели, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась в среду на $0,03 (0,04%) относительно уровня 16 ноября - до $82,31 за баррель.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS вторник 28 марта | 12:55
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив