Финансовые рынки

Долговые проблемы Европы понизят аппетит к риску у российских инвесторов

Долги Ирландии и Португалии повлекли за собой падение курса евро и "ослабили" темп роста ВВП экономических лидеров Евросоюза – Германии и Франции. ЕЦБ не намерен допустить дефолта "должников" и продолжает покупать облигации этих стран и повышать их доходность. Интерес к облигациям европейских стран может ослабить покупки российских гособлигаций и привести к оттоку капитала с отечественного рынка.

Эксперты: слабость евро связана с долговым кризисом

Курс евро к доллару отыграл падение в ходе торгов в пятницу, однако его снижение с начала недели остается максимальным с августа этого года. Курс евро к 15:10 по московскому времени в пятницу поднялся до 1,37 доллара с 1,3667 доллара на закрытие сессии 11 ноября в Нью-Йорке.

Центробанк опустил курс евро ниже 42 рублей

Банк России установил курс евро на 13 ноября на уровне 41,8779 рубля. По сравнению с предыдущим днем европейская валюта подешевела на 18 копеек. Официальный курс евро, опустившись ниже 42 рублей, таким образом, вернулся к уровням середины октября: 13 октября евро стоил 41,5895 рубля.

Глобальные инвесторы предсказали дефолт Ирландии

Большинство международных инвесторов, опрошенных агентством Bloomberg, считают, что Ирландия объявит дефолт по своему долгу. 51 процент респондентов сказали, что считают дефолт вероятным, тогда как не поверили в его возможность только 42 процента.

Акции Walt Disney упали почти на 3%

Чистая прибыль Walt Disney за квартал, завершившийся 2 октября, упала на 6,7% - до $835 млн, или 43 центов на акцию, по сравнению с $895 млн, или 47 центами на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Российский рынок торгуется "в красном"

К середине торгов в пятницу российские фондовые индексы показывают минус. Попытки отыграть часть утренних потерь слабы и пока не очень успешны. Все "голубые фишки" торгуются в "красном". В роли "защитных" бумаг выступают телекомы.

Сбербанк тянет российский рынок вниз

Акции Сбербанка за неделю потеряли в стоимости почти 4,5%. Аналитики бьют тревогу – смена динамики лидера сигнализирует о развороте рынка в целом. Участники торгов не исключают и наличия сильного корпоративного негатива для "Сбера" – отмены размещения GDR. Такие предположения пока ничем не подтверждены, однако уже сегодня акции "главного банка страны" могут упасть к отметке 95 руб. за бумагу.

Европейских "медведей" разбудили данные по ВВП Германии и Франции

Биржи Старого Света уходят в минус на открытии на фоне распродаж на рынках США и Азии и негативной внутренней статистики - рост ВВП Германии и Франции замедлил свой темп. В лидерах роста акции Rolls-Royce,Royal Bank of Scotland и Tesco. Дешевеющая нефть стимулирует распродажу АДР российских топливных "фишек".

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 29 марта | 20:09
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив