Комментарий аналитиков: «Рынок в ожидании статданных»

В отсутствии американских и британских участников торги на международном валютном рынке в понедельник проходили крайне вяло. В целом, инвесторы не спешат активно открывать новые позиции в преддверии важных макроэкономических событий на этой недели. 

Так, например, сегодня в ряде ключевых экономик публикуются индексы менеджеров по закупкам в производственной сфере. Данные об активности в промышленном секторе обнародуют Китай, Британия, страны Еврозоны и США. Помимо этого во вторник заседают Центробанки Австралии и Канады. Первый из них сегодня утром уже завершил свою встречу, по итогам которой представители Резервного Банка Австралии оставили ключевую ставку без изменений на уровне 4,5%. В тоже время от Канадского ЦБ рынок ждет другого решения. Большинство экономистов сходится во мнении, что на сегодняшнем заседании регулятор наконец-то повысит процентную ставку на 25 б.п. до 0,5%. Экономика Канады в последние кварталы демонстрирует весьма уверенные темпы роста, что подтверждают и вчерашние данные по ВВП. Так, с января по март экономическая активность в «стране кленовых листьев» выросла на 6,1% годовых.

Во вторник также выходят данные по рынку труда в Еврозоне. Как ожидается, уровень безработицы в рамках валютного блока по-прежнему будет превышать 10%-й рубеж. При этом локальные показатели в различных странах-членах ЕМС существенно различаются. Так, если в Нидерландах безработица не превышает 5%, то в Испании показатель достигает 20%. Подобная «неравномерность» проблем лишь усугубляет ситуацию в регионе. 

В целом, сегодня по нашим прогнозам, евро продолжит торговаться в диапазоне 1,2150-1,2400 доллара.
Аналитический отдел ФГ «Калита-Финанс»
01 июня 2010 | 11:03
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 22 ноября | 21:22
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив