Британских алкоголиков уберут с глаз долой

Власти английского города Колчестер решили переместить пьяниц из центра на окраины, чтобы не портить облик города. Об этом из Британии – корреспондент "Вести ФМ" Елена Балаева.

Колчестер, что в графстве Эссекс, считается самым древним городом на британских островах. Он гораздо старше Лондона. Автомобили здесь до сих ездят по дорогам, построенным римлянами, а на крепость в центре города, тоже древнеримскую, каждый год приезжают поглазеть сотни тысяч туристов. Однако есть у городишки одна большая проблема – неистребляемый алкоголизм среди местных жителей. По количеству пьющих Колчестер лидирует в строчках британского рейтинга. Решение проблемы предложили члены местного городского совета, которые, в основном, представляют партию либерал-демократов, богатых на выдумки.

По их задумке, если горожан нельзя заставить бросить пить, надо просто убрать их с глаз долой, подальше от туристов и остальных жителей, трезвых. Проект либерал-демократов таков: всех колчестерских алкоголиков надо переместить из центра города на окраины, в парки и скверы. Там они смогут пить беспрепятственно, на свежем воздухе, а полицейские не будут отнимать у них бутылки, как это обычно делают, если видят пьяниц на улицах исторического центра Колчестера. Идея отправить алкоголиков в резервацию не нова. Ее уже давно опробовали в Соединенных Штатах, а в английских городах Ноттингеме и Манчестере даже открыли специальные помещения для граждан, которые не просто выпивают по случаю, а регулярно напиваются и безо всякого повода.

Однако власти Колчестера, подсчитав количество своих алкоголиков, решили, что одного помещения будет явно маловато, к тому же у пьяниц есть привычка напиваться, одновременно выгуливая своих собак, так что им отдадут целую зеленую зону. Часть депутатов местного парламента, правда, выступили против подобного плана, заявив, что, пряча алкоголиков подальше от туристов, проблему пьянства решить не получится. А вот сами герои проекта, похоже, не против. В интервью британской газете Daily Mail один из колчестерских алкоголиков заявил, что они будут рады выпивать и на окраине, главное, чтобы их никто не беспокоил и не отбирал у них любимые напитки.

Источник: "Вести.Ru"

24 января 2011 | 11:58
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 13 декабря | 13:51
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив