Дети осваивают "мышку" быстрее, чем шнурки

Специалисты компании AVG провели исследование по изучению навыков детей 2-5-летнего возраста. Выяснилось, что современные дети лучше обращаются с компьютерами и гаджетами, чем выполняют многие бытовые вещи.

Было опрошено 2200 мам из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Каждая получила список из десятка "технических" и такого же количества более традиционных, "жизненных" навыков и отметила, какими из этих умений обладает её малолетнее чадо.

Выяснилось, что дети этого возраста обычно умеют управлять компьютерной мышью (69%), включать и выключать компьютер (63%) и играть в простые компьютерные игры (58%). Многие знают, как звонить по мобильному телефону (28%) и запускать веб-браузер (25%). А некоторые умеют работать с мобильным приложением (19%), переходить по гиперссылкам в браузере (16%), а также знают по крайней мере один веб-адрес (15%) или даже email-адрес (5%).

Исследователи особо упирают на то, что дети чаще умеют играть в компьютерные игры, чем ездить на велосипеде, и звонить по мобильному, чем делать себе завтрак. Надо, однако, заметить, что с бытовыми навыками дела обстоят вовсе не так печально, как это может показаться.

Например, на велосипеде умеют кататься больше половины детей этого возраста, а более трёх четвертей способны сложить простой паззл. 37% умеют написать свои имя и фамилию, 27% могут сделать себе завтрак (надо полагать, речь всё-таки идёт о хлопьях с молоком, а не об утке по-пекински), а 20% умеют плавать без помощи родителей. Хуже всего даются шнурки — их умеют завязывать только 11% детей (зато эксперты "Вебпланеты" уверены, что уж развязывать-то их могут практически все).

В блоге AVG отмечается, что наличие у детей хороших технических навыков означает необходимость проведения ликбеза в области интернет-безопасности.

"Возможно, мир сейчас не более опасен, чем двадцать лет назад, но благодаря Интернету эти опасности находятся буквально за дверью. Ваш ребёнок может знать, что нельзя открывать двери незнакомцам, но научили ли вы его тому, как не дать чужому пролезть через окно компьютера?", — спрашивает генеральный директор AVG Джей-Эр Смит (J.R. Smith).

Это второе из исследований компании, касающихся развития детей в цифровую эпоху. Ранее в AVG уже выяснили, что родители очень любят выкладывать фотографии своих детей в Интернет, так что в среднем к полугоду современный ребёнок уже оказывается запечатлён в цифре в открытом доступе. Некоторые даже с ружьями.

Источник: «Вебпланета»

24 января 2011 | 12:27
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS воскресенье 22 октября | 04:02
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив