Китайцы совместили унитаз с аквариумом, чтобы экономить жилплощадь и воду



Бачок унитаза разделен на три секции - в одну поступает вода, из другой она уходит для смыва нечистот, а в третьем резервуаре плещутся рыбки. Таким образом, у домашних питомцев всегда вдоволь воды, и они не рискуют угодить в трубу.

Как утверждают в фирме Runto, представившей новаторскую разработку, подобные туалеты идельано подходят для китайских семей, не имеющих возвожности выделить в доме место под отдельный аквариум.


Компания предлагает на выбор несколько моделей унитаза-аквариума, причем все они потребляют меньше воды, чем простые туалеты. Свои изобретения Runto представила на строительной выставке в Шанхае.

Азиатские компании не впервые экспериментируют с новыми технологиями в туалетной сфере. Так, японская фирма Panasonic недавно создала унитаз с подогревом сиденья. С помощью специального сканера "белый друг" распознает присутствие человека и включает обогрев. Стоимость новинки составит 305 долларов, обещают создатели.

Еще раньше компания INAX, также из Страны восходящего солнца, предлагала купить автоматизированный унитаз с возможностью воспроизведения MP3. Вдобавок устройство снабжено различными датчиками, автоматической крышкой, системой ароматизации и ионизации воздуха. Стоимость высокотехнологичного устройства составляет почти 3 тысячи долларов.

Тем временем японская компания Kaneko Sangyo разработала компактный переносной туалет для автомобилей. По задумке, особенно полезным этот "мини-туалет" станет в ситуации, когда хозяину машины придется часами стоять в пробках. Начало онлайн-продаж разборного автомобильного унитаза запланировано на 15 ноября.

Источник: NEWSru.com


06 ноября 2008 | 17:07
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 25 сентября | 03:39
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив