Москвичи не торопятся скупать антивирусные препараты и марлевые повязки



Как сообщили "Интерфаксу" в среду сотрудники нескольких аптек в центре Москвы, повышенного спроса на антивирусные препараты не наблюдается.

"У нас пока не наблюдается повышенного спроса на антивирусные препараты, но за профилактическими лекарствами люди пошли", - рассказал один из собеседников.

По словам аптекарей, москвичи начали обращаться за профилактическими средствами, такими как "Арбидол", "Антигриппин", "Ацикловир". Стоимость этих лекарств колеблется от 100 до 300 рублей.

"Некоторые спрашивают "Амиксин" (570 - 625 рублей), "Лавомакс" (510-580 рублей), и "Оцилококцинум" (270-390 рублей), "Тамифлю" (от 1600 до 2100 рублей)", - отмечают многие сотрудники аптек.

Во всех аптеках, где проводился опрос, продавались также марлевые повязки, но они, по словам персонала, повышенным спросом не пользуются.

Источник: "Вести.Ru"

29 апреля 2009 | 14:54
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This









Комментарии посетителей:
  • Неторопясь скупили все в аптеках! Нет ни повязок, ни антивирусных!
    03 ноября 2009, 01:29 # нина
  • Я живу в Бирюлево! Так вот не в Западном Бирюлево не в Восточном не в одной аспеке нет повязок!!!!!! Муж работает в Перово там воже повязок нет. Мама живет в Подольске я будучи там обошла 8 аптек и тоже повязок нигде не встретила????? Вот так о нашем здоровье беспокоятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    09 ноября 2009, 13:49 # анастасия
  • Дефицит медицинских масок в российских аптеках в ближайшее время будет ликвидирован. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

    "Тот ажиотажный спрос, который мы имели на прошлой неделе, был связан с тем, что люди скупают впрок", - объяснила она, отметив, что многие люди ежедневно носят маски в общественных местах, у кого-то болеют домочадцы.

    Министр уверена, что в ближайшее время дефицит масок будет ликвидирован. "Мы сейчас обратились к производителям и предпринимаем все усилия, чтобы перебои были разрешены", - сообщила она.

    Т.Голикова напомнила россиянам, что ношение маски является серьезным профилактическим средством в целях предупреждения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако "одну маску носить в течение целого дня нельзя", - подчеркнула она, пояснив, что ношение одной маски рассчитано на 2-3 часа.
    09 ноября 2009, 16:26 # зн@йка

Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS пятница 15 декабря | 16:51
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив