Apple продала миллион iPad 2 за выходные

Apple продала миллион iPad 2 за выходныеКорпорации Apple за минувшие выходные удалось продать почти один миллион планшетных компьютеров iPad 2, считает аналитик Wedbush Securities Скотт Сазерленд. Для сравнения, iPad первого поколения в дебютный уик-энд разошелся в количестве 300 тысяч штук. Точку зрения Сазерленда поддерживает и эксперт Global Equities Research Трип Чаудри: по его прогнозу, за два дня Apple реализовала втрое больше свежевыпущенных планшетников, чем год назад.

Чаудри добавил, что, по его оценке, 60% первых покупателей iPad 2 покупают его взамен старого iPad. Более того, почти у всех из них уже есть по меньшей мере одно устройство с логотипом в виде надкушенного яблока. В пользу аналитиков говорит и тот факт, что Best Buy, владеющая крупнейшей в США розничной сетью по продаже электроники, в некоторых магазинах только за одну пятницу распродала все запасы iPad 2 и аксессуаров к нему всего за десять минут.

До этого большинство экспертов сходилось во мнении, что Apple за прошедшие выходные продала от 350 до 400 тысяч планшетов. Между тем, как стало известно специалистам HIS iSuppli, разобравшим новое устройство, стоимость компонентов iPad 2 не превышает 326 долларов. Как пишет Silicon Alley Insider, заметно подорожали процессор A5 (на 75%, чем A4, установленный в "старшем" iPad) и аккумулятор (он стал заметно тоньше, сохранив уровень производительности). Наиболее дорогим компонентом, с себестоимостью почти в 130 долларов, остается экран гаджета.

Источник: "Вести.Ru"

14 марта 2011 | 17:18
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS воскресенье 30 апреля | 21:35
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив