Бороться с пиратами будет госбюджет

Конгресс США решил, что бороться с пиратством лучше всего на деньги обычных граждан. В 2010 ведомство выделит 30 миллионов долларов из государственного бюджета на борьбу с нарушителями в сфере IT, сообщает The Register.

Миллионы долларов пойдут на реализацию закона Prioritizing Resources and Organization for Intellectual Property (PRO-IP), принятого в 2008 году в целях борьбы с нарушителями прав на интеллектуальную собственность, онлайновыми и офлайновыми. 20 миллионов выделили на федеральные и региональные программы по борьбе с пиратством в Интернете.

8 миллионов потратят на то, чтобы привлечь новые кадры в отдел по борьбе с пиратами ФБР. Ещё два миллиона достались Министерству юстиции на профильные мероприятия.

За щедрость Конгресса США следует благодарить лоббистов из Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) – именно они убедили государство в том, что для улучшения экономической ситуации им необходимо выделить крупную сумму денег из государственного бюджета. Председатель MPAA Дэн Гликман (Dan Glickman) заявил, что очень рад поддержке со стороны Конгресса. А вот налогоплательщики наверняка не рады, ведь теперь на их деньги будут бороться с ними же самими, качающими фильмы из торрентов или покупающими контрафактные DVD.

Напомним, на днях Американская ассоциация кинокомпаний пообещала мотивировать денежными вознаграждениями тех, кто будет сдавать полиции торговцев контрафактными дисками. За каждый донос инициативным гражданам будут выплачивать по 1000 долларов США.

 Источник: «Вебпланета»

16 декабря 2009 | 11:36
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS суббота 20 января | 04:29
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив