Будущее торговых систем: ответы на вопросы

Будущее торговых систем: ответы на вопросыДиректор по связям с общественностью ФГ «Калита-Финанс» Алексей Викторович Вязовский ответил на вопросы о торговых системах, заданные читателями BFM.ru.

Милана, 8 сентября 11:11
В чем плюс вашей системы в сравнении с аналогичными западными внебиржевыми торговыми системами?


Здравствуйте, уважаемые участники! Милана, отвечая на Ваш вопрос, хочу сразу сказать, что нашу внебиржевую торговую систему Kalitex можно сравнить с такими западными аналогами как Currenex, Hotspot FX и т.д. Мы специально подготовили сравнительную табличку плюсов и минусов данных систем, которую я и предлагаю Вашему вниманию:

Основные характеристики (плюсы и минусы) современных ВТС

Будущее торговых систем: ответы на вопросы

Как видно из данной таблицы, во внебиржевой торговой системе Калитекс есть возможность размещения своих ордеров в стакане приказов (т.е. можно торговать внутри спреда), трейдер защищен с правовой точки зрения (по российскому законодательству) и, кроме того, значительно меньше входной депозит. Надо заметить, что человек, который торгует в нашей системе, несет меньшие издержки. Так, комиссия за сделку с 1 тысячи базовой валюты в Dukascopy составляет порядка 2-х рублей, а в Kalitex меньше рубля. То есть торговать в российской системе – примерно в два раза дешевле.

Константин, 8 сентября 11:18
Здравствуйте, Алексей. Каковы основные преимущества ECN систем перед традиционными системами?

Стоит ли не профессиональному трейдеру начинать работу именно с ECN?
Спасибо.


Константин, спасибо за Ваш вопрос. Под традиционными системами я понимаю: 
а) дилерскую схему, когда контрагентом трейдера становится его дилинговый центр. При торговле через ДЦ второй стороной по сделкам выступает конкретная компания, в которой трейдер открыл торговый счет. Эта компания зачастую покупает и продает валюты без состыковки встречных ордеров, занимает позицию, обратную клиентской, и несет связанные с ней рыночные риски. Безусловно, в подобной ситуации возникает пресловутый «конфликт интересов», когда дилинговый центр зарабатывает не только на спреде, но и на проигрыше клиентом средств депозита. В случае же с ВТС Kalitex, покупатели и продавцы через электронную платформу выставляют свои ордера, а система лишь осуществляет автоматический подбор и исполнение совпавших (по цене и объему) приказов. Подобная схема — отсутствие дилера — предполагает моментальное исполнение ордеров, так как нет необходимости в ручной обработке приказов.
б) биржевую торговлю. В принципе, торговля валютными фьючерсами возможна как в России (Forts РТС), так и за рубежом (например, американская биржа CME). Но у данного вида торговли есть ряд ограничений. Во-первых, это время работы. В нашей системе Kalitex трейдер может совершать сделки круглосуточно, включая выходные дни и праздники (сравните с Forts, где валютными парами можно торговать с 10:00 до 23:50, да еще с перерывами на клиринг). Во-вторых, это зарегулированность. Мы все помним, как осенью 2008 года отечественные биржи с подачи ФСФР запрещали короткие продажи, возможность торговать с плечом – никаких подобных ограничений в ВТС Kalitex нет. Ну и наконец, опять же расходы, связанные с биржевой торговлей. Так сделка с валютными фьючерсами в секции Forts обойдется трейдеру в примерно 1 рубль за 1000 единиц базовой валюты. А есть еще комиссия брокера, который выводит клиента в данную секцию. В ВТС Kalitex трейдер платит лишь 95 копеек за 1000 единиц базовой валюты. Спред он может устанавливать самостоятельно.
Я хочу еще раз обратить внимание на то, что начинающему трейдеру (непрофессиональному) надо работать через ECN – он быстрее поймет, как функционирует рынок (так как видна глубина ликвидности), сможет самостоятельно устанавливать спред, а значит — скорее начнет зарабатывать деньги.


Леонид, г. Москва, 8 сентября 11:26
Уважаемый Алексей. Ваша платформа ориентированна только на форекс или планируется подключение и товарных рынков?
Особенно интересует ситуация с зерном - будет ли возможно им торговать в вашей системе?
Спасибо.


Уважаемый Леонид. В нашей торговой системе уже больше года можно совершать сделки с инструментами товарного рынка (золото, нефть, металлы, инструменты агарных рынков, включая зерно, сахар, свинину и проч.) – всего больше 190 контрактов. Однако, они в настоящий момент торгуются по старой технологии – dealing desk и будут переведены на торговлю в стакане ордеров чуть позже. Вы можете бесплатно открыть демо-счет в нашей платформе iTrader и ознакомиться с торговыми условиями.

Макс, 8 сентября 11:28
доброго дня. Планирую начать работу на форекс - с какой минимальной суммы можно начать работу в вашей системе?


С 1000 рублей. Но рекомендую начинать хотя бы с 6-7 тысяч, дабы у Вас был некий запас прочности, и Вы могли бы продолжить торговлю в случае нескольких убыточных сделок.

Ксения, 8 сентября 12:01
Здравствуйте! Подскажите собираетесь ли вы как-то помогать урегулировать споры, возникающие между клиентами Kalitex? Если да,то как именно?


Во-первых, существуют официальные Правила совершения сделок в нашей системе. Каждый трейдер, который подписывает договор, должен обязательно ознакомиться с ними и в своей торговле руководствоваться положениями данных Правил. Во-вторых, в компании работает отдел урегулирования претензий. В том случае, если клиент не удовлетворен рассмотрением его жалобы, он вправе обратиться в Российский Суд.

Виктор, Самара, 8 сентября 12:36
Здравствуйте, уважаемый Алексей. Скажатие пожалуйста - как давно ваша компания работает на рынке?
Сколько сейчас у вас постоянных клиентов?
Мне, как человеку только начинающему работу на этом сложном рынке с большим количеством различных дилеров и брокеров это очень важно.
Спасибо за ответ.


Виктор, ФГ «Калита-Финанс» начала свою деятельность в сентябре 1999 года. В настоящий момент у нас порядка 30 тысяч активных клиентов. Кроме того, ЗАО Калита-Финанс имеет лицензию биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле, № 1080 от 22 ноября 2007 года (выдана по Решению Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 ноября 2007 года) и является членом Национальной валютной ассоциации РФ.

Михаил, Москва, 8 сентября 13:15
Здравствуйте, Алексей. Скажите, для каких объемов операций на ваш взгляд более подходят ECN - для крупных или мелких транзакций? В каком случае достигается наибольшее преимущество перед традиционными системами?


Михаил, чуть выше я уже писал, что в нашей системе сделки с валютами: а) совершать дешевле (ниже комиссия, нет фиксированного спреда), б) быстрее и удобнее (например, в выходные дни и праздники). Что касается объемов, то особой разницы нет – у нас выгодно торговать как маленькими лотами, так и крупными. Самое главное, что и мелкие и крупные сделки попадают в общий стакан заявок, где любой трейдер может оценивать ликвидность рынка, уровни поддержки и сопротивления и т.д.

Наталья, 8 сентября 13:16
Добрый день, Алексей!
Уже давно хочу попробовать зарабатывать на рынке валют. Посоветуйте, пожалуйста, где можно изучить технологию торговли валютами? И какие книги могут поспособствовать дополнительному обучению? Спасибо!


Наталья, вообще технологию торговли валютами лучше изучать на практике, на собственном торговом счете. Никакие книги и курсы без практики вам не помогут. Можно также воспользоваться персональными консультациями. Через нас технологию торгов можно легко изучить при помощи обучающего видео. Кроме того, в нашей компании можно пройти курс дистанционного обучения по торговле на финансовых рынках. Особенно хотел бы порекомендовать услугу индивидуальных консультаций – если Вы неопытный трейдер, то специалисты нашей компании готовы в индивидуальном порядке познакомить Вас с рынком Форекс, технологией торгов, давать рекомендации относительно специализированной литературы.

Николай Викторович, 8 сентября 18:21
Уважаемый Алексей! Имею некоторую сумму накоплений, которую планирую вложить в работу на форекс.
Скажите пожалуйста - есть ли в вашей компании обучающие программы, где начинающие трейдеры могли бы получить нужные знания и опыт? Может быть есть какой - то заочный вариант?
благодарю за ответ.


Николай Викторович, у нас есть специальный курс дистанционного обучения по торговле на финансовых рынках, который включает 10 тем. По каждой теме высылаются методические материалы и задания к ним. Результат выполнения заданий контролируется преподавателем посредством электронной почты или программы Skype. Но самое главное – это начать практическую торговлю. Только после того, как Вы начнете открывать позиции, выставлять в систему ордера, строить собственную стратегию, к Вам придет нужный опыт и знания.

Георгий, 9 сентября 12:42
Алексей - здравствуйте. сейчас на рынке форекс представлено большое количество различных брокеров.
Но насколько мне известно, ни один из них не позволяет работать внутри спрэда. Ваша система позволяте такую возможность?


Да, начиная с 13-го сентября по основным валютным парам клиенты ВТС Kalitex имеют возможность выставлять свои ордера внутри спреда, фактически самостоятельно формируя лучший bid и ask. Как именно это происходит можно увидеть на демо-счете.

Юрий Н., 9 сентября 12:52
добрый день, Алексей. В США рынок форекс очень жестко регулируется государством, при этом санкции, которые накладываются на участников рынка весьма внушительны.
У нас же регулирование этого рынка только начинается.
Ожидаете ли вы значительных перемен в требованиях к брокерам в ближайшее время в России? И если да - то каких именно?
Спасибо.


Юрий, в январе этого года Думой были приняты поправки в Закон о рынке ценных бумаг. Данные поправки ввели определение финансовых инструментов, в том числе и беспоставочных валютных контрактов. Так что юридическая база для легализации рынка Форекс в России уже практически создана. Теперь участники рынка ждут, когда Федеральная служба по финансовым рынкам, которая назначена законодателями регулятором, примет подзаконные акты и прочие нормативные документы. Мы полагаем, окончательно рынок Форекс в России будет легализован к концу 2011 года.

Евгений, Москва, 9 сентября 13:00
Уважаемый Алексей. Меня как трейдера очень интересует возможность торговли нефтью. У крупных игроков этого рынка довольно приличный порог входа (например чтобы начать торговлю нефтью с forex.com нужно иметь минимум 6000$). Будет ли в вашей системе возможность торговать нефтью, и на каких условиях?
Cпасибо.


Уважаемый Евгений, такая возможность уже давно существует в нашей торговой платформе iTrader. В ней можно совершать сделки как с нефтью марки Brent, так и американской WTI. Для открытия минимальной позиции (1 лот - 10 баррелей) необходимо на торговом счете иметь порядка 1220 рублей.

Морфеус, 9 сентября 13:30
Алексей, меня очень интересует возможность отслеживать в режиме реального времени глубину ликвидности по тому или иному инструменту (объемы, цены) в стакане ордеров. Ваша система позволяет это?


Теперь да. Открываете нашу торговую платформу, выбираете функцию «стакана» и уже в стакане можно видеть в режиме реального времени 10 лучших ордеров (с объемами) на покупку и на продажу (всего 20). Самое важное, что вы можете видеть не только ордера всех наших клиентов, но и свои собственные.

Марьяна, 9 сентября 13:34
Здравствуйте, Алексей! Скажите пожалуйста - каким образом вводятся и выводятся деньги в вашей системе? Нужно ли для этого физически посещать офис? Я живу в Красноярске, и для меня этот вопрос очень актуален, т.к. насколько я знаю вашего офиса нет в нашем городе .
Спасибо Вам за ответ.


Марьяна, при заключении договора с нашей компанией Вы можете выбрать один из трех способов ввода/вывода средств: банковский перевод, платежная система WebMoney или ЯндексДеньги. Вывод происходит путем подачи от Вас заявления на вывод средств по электронной почте. Более подробно о способах ввода/вывода средств можете посмотреть на сайте. Офис посещать необязательно, достаточно распечатать заявление, подписать его и отправить нам по электронной почте в виде скана, цифрового фото или по факсу. Оригинал заявления необходимо отправить по почте для отчетности нашей бухгалтерии в течение месяца.

Олег Борисович, 9 сентября 13:39
Алексей, здравствуйте. Уже несколько брокеров (в т.ч. альпари) запустили услугу так называемых памм счетов. По сути подобные сервисы являются аналогами доверительного управления, только с гораздо меньшим порогом входа. Какие вы тут видите плюсы и минусы по сравнению с вашей системой, и не планируется ли ввод чего то подобного и у вас?
Благодарю.


Насколько я знаю, Олег Борисович, памм-счета призваны соединить управляющих средствами и инвесторов. Я бы с большой осторожностью рекомендовал относиться к данной услуге, и вот почему. Чтобы научиться торговать и понимать рынок, каждому трейдеру, по нашему мнению, необходимо несколько лет поторговать самостоятельно. Только после этого можно задуматься о том, чтобы отдать деньги в управление. И то, если у Вас нет времени. Наша новая технология Калитекс лучше других позволяет каждому трейдеру понять механизмы рынка и научиться зарабатывать, формируя этот рынок.

Арсений, 9 сентября 13:45
Алексей Викторович, я как трейдер вижу несколько очевидных преимуществ вашей системы как перед Российскими, так и перед зарубежными аналогами. Причем не только у нас, но и на западе (прежде всего в Европе) многие трейдеры оказывются не до конца удовлетворены качеством предоставляемых брокерами сервисов. Ожидаете ли Вы активизацию наших зарубежных коллег, которые могут перейти в работате на вашу Российскую платформу?
Очень интересен Ваш ответ.


Уважаемый Арсений, Вы совершенно правы. Интерес к нашей внебиржевой торговой системе проявляют не только физические лица, но и юридические. Мы уже провели ряд встреч с представителями брокерских компаний, банков. Профессиональные участники рынка лучше других понимают достоинства ВТС Калитекс, и в настоящий момент мы ведем переговоры о создании института маркет-мейкеров.

Дмитрий., 10 сентября 13:48
Алексей, здравствуйте. на вашей сайте написано, что планируется введение ваших собственных инструментов - ТМС, Потребкорзина, Бензин АИ95. Не могли бы Вы поподробнее рассказать о них - как они будут формироваться? Насколько сейчас эти инструменты интересны вашим постоянным клиентам?
Спасибо. 


Дмитрий, Потребительская корзина, Бензин АИ96, индекс квадратного метра, уже давно торгуются в режиме dealing desk и помогли тысячам клиентам застраховать свои риски в связи с ростом цен на продукты питания, бензин и недвижимость. Об истории их создания можно написать отдельную книгу – именно благодаря потребностям и просьбам наших клиентов мы смогли запустить эти уникальные контракты в нашей торговой платформе. В настоящий момент данные инструменты формируются по математическим формулам, которые были разработаны нашими математиками в ходе многолетних исследований. Сами формулы опубликованы на сайте, и мы не делаем из них секрета. Так что любой клиент может проверить правильность ценообразования. Что касается перевода торговли по данными инструментам на технологию стакана, то этот вопрос мы будем решать после Нового Года.

Виктор Борисович, Пермь, 10 сентября 13:52
Уважаемый Алексей,
Существуют ли в вашей системе специальные программы для трейдеров, имеющих большие объемы торговых операций (от 200000 евро) или условия для всех трейдеров одинаковые?
Заранее благодарю за ответ.


Уважаемый Виктор Борисович, свяжитесь, пожалуйста, по этому вопросу с нашим клиентским отделом по адресу clients@kf-forex.ru. Думаю, там вам дадут точную информацию по этому вопросу.

Денис, 10 сентября 13:55
Алексей Викторович,какая система безопасности используется в вашем ПО? предусмотрены ли апдейты?
спасибо.


Наше ПО использует проприетарный протокол передачи данных с шифрованием блоков, содержащих конфиденциальную информацию. Клиентская (трейдерская) часть iTrader обновляется один-два раза в месяц автоматически, мы постоянно дорабатываем торговую платформу на основании пожеланий наших клиентов.

Илья, Новосибирск, 10 сентября 14:02
Алексей Викторович, скажите пожалуйста - есть ли в вашей компании планы по открытию региональных представительств? Может быть есть какая то партнерская программа для представителей в регионах? Мне это было бы довольно интересно, в Новосибирске сейчас не так широко представлены брокерские центры.
спасибо.


Такие вопросы обсуждаются индивидуально – позвоните, пожалуйста, в наш головной офис в Москве +7 459 78877-06, Вас переключат на нужного специалиста.

Степан, 10 сентября 14:12
Алексей, у меня 2 вопроса:
1. как давно появилась идея внедрения именно ECN системы?
2 .Сколько длилось тестирование системы - можете ли Вы сейчас с полной уверенностью говорить что она готова к работе, и выдержит большой объем торговых операций при подключении большого количества новых участников?


Степан, наша ECN-система Kalitex разрабатывалась на протяжении последних 3-х лет. Причем весь последний год мы занимались ее тестированием и отладкой, в том числе в ситуации высокой волатильности валютных курсов и большого наплыва ордеров (например, на выходе важных макроэкономических новостей). Так что могу с 99% вероятностью заявить, что все будет работать (и уже работает) в штатном режиме.

Олег, 10 сентября 14:17
Алексей - здравствуйте. Каков максимальный размер предоставляемого кредитного плеча при работе в вашей системе?
спасибо.


Мы предоставляем стандартное плечо 1:100, которое Вы, впрочем, можете сами регулировать соотношением объема открытой позиции к размеру средств на торговом счете. У нас минимальный лот 1000 единиц базовой валюты, так что в этом смысле клиенты могут брать на себя не очень большие риски.

15 сентября 2010 | 17:15
       


Оценка статьи:
  • 2,10
Оценили человек: 2


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 27 марта | 15:43
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив