Прощай, Миловидов

Прощай, МиловидовМинистерство финансов (Минфин) РФ предлагает объединить две федеральные службы - по финансовым рынкам (ФСФР) и страхового надзора (Росстрахнадзор), - в одну. Новый орган будет называться Федеральной финансовой службой, говорится в проекте документа, опубликованном министерством.

В проекте документа предлагается упразднить ФСФР и преобразовать Росстрахнадзор в Федеральную финансовую службу, передав ей функции упраздняемой ФСФР по контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением банковской и аудиторской деятельности).

При этом функции упраздняемой ФСФР по принятию нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков предлагается возложить на Министерство финансов РФ.

В конце ноября 2010г. вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщал, что его ведомство скоро вынесет на обсуждение возможность объединения ФСФР с Росстрахнадзором. Помощник президента Аркадий Дворкович впоследствии поддержал инициативу Минфина.

Руководитель ФСФР Владимир Миловидов на прошлой неделе сообщал, что вопрос о возможном объединении двух этих ведомств будет рассматриваться после 20 декабря 2010г. Однако сегодня В.Миловидов заявил, что вопрос о гармонизации регулирования на финансовом рынке РФ снят с повестки дня заседания Совета по финансовым рынкам при президенте РФ, намеченного на 21 декабря 2010г. 

 

Источник: "РосБизнесКонсалтинг"

17 декабря 2010 | 11:47
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 18 октября | 06:53
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив