В России

Лебедев связал обыск в НРБ с намерением WikiLeaks опубликовать компромат на Россию

Миллиардер и медиамагнат Александр Лебедев считает, что обыск, проведенный правоохранительными органами в принадлежащем ему Национальном резервном банке, может быть предупреждением против сотрудничества с известным сайтом WikiLeaks, специализирующемся на раскрытии секретных материалов.

Солдат взорвал склад боеприпасов в Приамурье во время фотосессии с гранатометом

Следствие по делу о мощном взрыве, разрушившем 28 октября хранилище боеприпасов Минобороны РФ в Амурской области, нашло виновника инцидента. Во взрыве, который обошелся казне более чем в 2 млн рублей, виноват солдат рабочей команды, установила прокурорская проверка.

Повышения страховых взносов может не случиться

С этого года единый социальный налог заменен страховыми взносами. Ставка осталась прежней - 26%, но с будущего года она должна вырасти до 34%. В свою очередь чиновники экономического блока правительства призывают скорректировать налоговую реформу.

Надвигающаяся стагнация может пошатнуть материальное положение россиян

Росстат обнародовал результаты предварительной оценки динамики ВВП России в третьем квартале 2010 года. Объем ВВП в третьем квартале текущего года увеличился на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Трое мужчин, в том числе двое милиционеров, свели счеты с жизнью в Москве

Следователи проверяют обстоятельства гибели трех мужчин в Москве, предположительно, речь идет о самоубийствах, сообщает в субботу Следственный комитет РФ.

Шувалов: число моногородов, получающих федеральную поддержку, может быть увеличено до 50

"Число моногородов, которые попадут в федеральную программу, наверное, будет увеличено до 50", - сказал Шувалов на совещании по вопросу модернизации моногородов Кемеровской области, которое он провел в Прокопьевске в субботу.

Бюджет России исполнен с дефицитом в 2,1% ВВП

Федеральный бюджет России в январе-октябре 2010 года исполнен с дефицитом в размере 783,590 миллиарда рублей, или 2,1% ВВП, сообщил Минфин России.

Главную торговую улицу Москвы оставили без покупателей

Тверская может лишиться статуса главной торговой улицы Москвы. Магазины и рестораны на Тверской опустели из-за решения властей ввести запрет на парковку.

Бывшие обменные пункты сменили вывески и работают как и прежде

Пункты обмена валюты оказались вне закона с 1 октября. К этому времени они согласно предписанию Центробанка должны были преобразоваться в полноценные банковские офисы либо закрыться. Новые правила деятельности оперкасс запретили им использовать название "Обменный пункт" или "Обмен валюты".

Благодаря поставкам урана из Австралии Россия сможет сохранить собственные запасы топлива

Благодаря поставкам австралийского урана Россия сможет не только удовлетворить свои потребности в энергетике, но и значительно сократить выбросы парниковых газов, образующихся в результате переработки угля, и сохранить собственные запасы ископаемых видов топлива.

Татарские экологи бьют тревогу: Волга пересыхает и превращается в болото

Ученые Татарстана констатируют, что после аномальной жары, которая летом этого года стояла на территории России, река Волга стала стремительно пересыхать. Как заявили представители научного совета по проблемам экологии при президиуме Академии наук Татарстана на заседании регионального правительства, на 80% река, протекающая на территории республики, уже превратилась в болото, и этот процесс продолжается.

Андрей Исаев: поправки об увеличении трудового дня наверняка не пройдут

Поправки к Трудовому кодексу, которые разработал РСПП, заставили поволноваться рабочее население России. В них предлагалось увеличить рабочую неделю с нынешних 40 до 60 часов. То есть, работать не по 8, а по 12 часов в день...

Дворкович: Россия рассчитывает вступить в ВТО в 2011 году

Россия рассчитывает завершить процесс вступления во Всемирную торговую организацию, продолжающийся уже более 15 лет, в 2011 году, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Инфляция в России с начала года достигла 7 процентов

Цены в России с начала текущего года выросли на семь процентов. Годом ранее за тот же период инфляция составила 8,2 процента.

На сотрудничестве с НАТО в Афганистане Россия будет зарабатывать десятки миллионов долларов

Сотрудничество с НАТО в Афганистане сулит России огромную коммерческую выгоду - по самым скромным подсчетам доходы составят десятки миллионов долларов в месяц.

Зарплату милиционерам повысят с января 2012 года

По традиции сегодня весь личный состав МВД выйдет на службу в белых рубашках и парадных кителях. Но выходной для виновников торжества не предусмотрен, большинство из них встретят праздник на работе.

План Собянина по борьбе с пробками выложен в интернет

Документ, ссылка на который размещена на главной странице портала, называется "Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы". В нем столичное правительство предлагает целый ряд мер, которые, по мнению чиновников, помогут разгрузить московские автомагистрали и в перспективе избавить москвичей от дорожных заторов.

Россия собрала почти 64 миллиона тонн зерна

Россия к 9 ноября собрала 63,7 миллиона тонн зерна (в бункерном весе). На сегодняшний день практически все российские регионы завершили уборку зерновых культур, отмечается в сообщении, урожайность составила 19,2 ц/га. Осталось убрать рис с 7 тысяч га и кукурузу на зерно с 164 тысяч га.

Безработица снизилась на 0,5% - до 1,523 миллиона человек

Официальная безработица в России за неделю с 27 октября по 3 ноября сократилась на 0,5% - до 1,523 миллиона человек, сообщает Минздравсоцразвития.

Преступников, избивших журналиста Кашина, пресса ищет среди футбольных фанатов и скинхедов

Пока милиция ведет расследование зверского избиения журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, СМИ продолжают выдвигать новые версии преступления. По одному из предположений, нападение на журналиста могли совершить футбольные фанаты.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS четверг 19 октября | 21:22
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив