Медведев: доверие - основа российско-итальянского сотрудничества



Российско-итальянское сотрудничество не ограничивается энергетикой, хотя энергетика - важнейшая его часть, отметил президент России. "Что касается основы развития, - подчеркнул он, - то это не каша и не пицца, это доверие, которое традиционно связывает наши страны".

У российско-итальянских отношений в сфере энергетики очень хорошее будущее, они не девальвируются даже в условиях финансового кризиса, продолжил Медведев.

"Несмотря на далеко не блестящую экономическую ситуацию (в мире), связи в сфере энергетики не девальвируются, гарантия тому - долгосрочные отношения", - сказал он.

Сегодня Россия и Италия подписали пакет документов о сотрудничестве, в том числе в атомной отрасли. Документы подписаны в присутствии президента России Дмитрия Медведева и председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

Стороны, в частности, подписали договор о сотрудничестве в области усыновления (удочерения детей) и протокол о намерениях между министерством культуры РФ и министерством культурного достояния и деятельности в сфере культуры Италии о сотрудничестве в области культуры.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ и МВД Италии подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Кроме того, подписаны декларация о намерениях между российской госкорпорацией "Росатом" и министерством экономического развития Италии, соглашение между госкорпорацией "Ростехнологии" и "Пирелли" о строительстве в Тольятти завода по производству автошин.

Источник: "Вести.Ru"


06 ноября 2008 | 18:28
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 22 ноября | 21:19
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив