Медведев: коррупция держит за горло экономику России

"Коррупция остаётся фактором, который влияет на общеэкономическую ситуацию. Хватка коррупции не ослабевает - она держит за горло всю экономику", - заявил Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по модернизации в Магнитогорске.

По мнению президента России, коррупция мешает российской экономике развиваться. "Результат очевиден - деньги бегут из нашей экономики", - цитирует слова главы государства "Интерфакс". По мнению президента, возможность безопасной и успешной предпринимательской деятельности имеют не так много людей, как хотелось бы.

"Мы с этим мириться больше не можем - ни я, ни правительство России. Пока мы не сделаем страну привлекательной для предпринимательства и для частной инвестиционной деятельности, мы не решим главной задачи - мы не изменим качество жизни, а это цель работы любого руководителя государства, любого правительства, любой правящей партии, любого руководителя региона, любого руководителя муниципального образования. Всех!" - подчеркнул Медведев.

По словам главы государства, только рост инвестиций обеспечит создание новой экономики и даст людям творческую, высокооплачиваемую работу.

За последний месяц президент сосредоточился на вопросах подготовки технических кадров, провёл несколько совещаний и встреч. Итог этой работы будет подведен на совещании в Магнитогорске, которое станет 22-м заседанием Комиссии.

В Магнитогорске президент России пометил Магнитку. Здесь глава государства на профессиональную камеру сфотографировал разные стадии производства стали из чугуна.

Магнитогорский металлургический комбинат – крупнейший в России и один из самых крупных в СНГ. Его строительство началось в конце двадцатых годов прошлого века, тогда же на месте казачьей станицы Магнитной появился рабочий поселок, в котором жили строители комбината. В город Магнитогорск его преобразовали решением Президиума ВЦИК в 1931 году. Сейчас в городе живет более четырехсот тысяч человек, а градообразующий комбинат представляет собой металлургический комплекс с полным производственным циклом от подготовки железорудного сырья до глубокой переработки черных металлов.

После посещения завода президент провёл в Магнитогорске заседание Комиссии по модернизации экономики. Совещание посвящено проблемам подготовки инженеров.

Источник: "Вести.Ru"

30 марта 2011 | 17:17
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS пятница 15 декабря | 16:59
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив