Потанин в шутку предложил Дерипаске купить "Русал"

Владелец холдинга "Интеррос" Владимир Потанин ответил шуткой на вопрос, не планируется ли выставлять новую оферту на выкуп пакета акций ГМК "Норникель" у "Русала".

"Мы все уже предлагали. Может быть, нам кто-нибудь что-нибудь предложит? Мы все предлагаем-предлагаем, а нам никто ничего не предлагает. Ну хоть что-нибудь мне предложили бы!" - цитирует "Интерфакс" Потанина, разговаривавшего с журналистами в кулуарах съезда РСПП.

"Русал" купить предложили бы - рассмотрел бы. Ну а что бы не рассмотреть? Мне предложили бы - возьми "Русал" по хорошей цене, я бы рассмотрел. Но не предлагают же!" - сказал бизнесмен.

"Интеррос" и "Русал", два крупнейших акционера "Норникеля", находятся в состоянии затяжного корпоративного конфликта. Холдинг Потанина предлагал выкупить долю "Русала" (25%) и получил отказ. Затем со своим предложением выкупить 25% акций "Норникеля" выступила компания Дерипаски.

Эта оферта породила разногласия среди акционеров как "Русала" (миноритарии Виктор Вексельберг и Михаил Прохоров сочли предложение выгодным и предлагали Олегу Дерипаске его принять), так и "Норникеля" (эксклюзивная оферта "Русалу" с большой премией к рынку не понравилась владельцу 4% акций ГМК Алишеру Усманову).

После того, как "Русал" отклонил предложение, "Норникель" заявил, что новой оферты выставлять не планирует.

Источник: NEWSru.com

21 апреля 2011 | 14:10
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 27 марта | 15:36
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив