Путин: предпосылок для резкого падения рубля нет



Сегодня Путин в ходе посещения Подольского центра занятости пообщался с гражданами, пришедшими в центр для регистрации в качестве безработных, и ответил на их вопросы, передает ИТАР-ТАСС.

Елена Романова поинтересовалась у премьера, будет ли укрепляться российский рубль. "Обязательно", - сказал премьер. "Он не рухнет?" - вновь поинтересовалась женщина. "Не рухнет. Центробанк уверяет, что в ближайшее время вообще не планируется никаких изменений, и нет для этого пока никаких предпосылок", - сказал глава правительства.

Он отметил, что большое количество долларов и евро Россия получает за счет экспорта, и подчеркнул, что "приток иностранной валюты за счет экспорта сегодня уравновесился с оттоком тех денег, которые мы используем для закупок по импорту".

Как отметил премьер, это равновесие не должно быть нарушено, если на внешних рынках не произойдет никаких катаклизмов. "Если в дальнейшем никаких трагических изменений на внешних рынках происходить не будет - не разово, а длительно - то тогда ничего не произойдет", - сказал он.

Более того, уверен премьер, российскому рублю не страшно и кратковременное падение цены на нефть. "Даже если цена на нефть упадет на короткое время, тоже ничего не будет, потому что мы в состоянии удерживать это соотношение (рубля к доллару и евро) за счет имеющихся резервов", - подчеркнул Путин.

Источник: "Вести.Ru"

04 марта 2009 | 17:40
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS пятница 15 декабря | 16:55
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив