В Минобороны хотят заменить офицеров гражданскими госслужащими и сержантами



Как сообщают источники в военном ведомстве, сохранивший свой пост Анатолий Сердюков для сокращения расходов на содержание центрального аппарата и обеспечивающих структур в войсках намерен максимально заменить офицерские должности гражданскими служащими и сержантским составом, пишет "Независимая газета".

Суть этих инициатив, по мнению чиновников Минобороны, сводится к сокращению управляющих структур и уменьшению количества офицерских штатных единиц, находящихся на тыловых и технических должностях. В войсках же главным действующим лицом станет сержант, статус которого Главное управление кадров предлагает поднять до уровня прапорщика или лейтенанта.

Напомним, информация о радикальных реформах в Минобороны появилась еще в марте. Однако официальные лица ее или осторожно опровергали, или не комментировали. Потом появились слухи, что свою скандальную директиву от 21 февраля 2008 года о снятии погон с военных медиков, юристов, тыловиков и журналистов Сердюков отменил.

Теперь же выясняется, что ничего подобного не произошло. В настоящий момент в некоторых управлениях Минобороны РФ часть офицеров уже выведена за штат. Это является главным побудительным мотивом многих офицеров уволиться по организационно-штатным мероприятиям, при которых сохраняются максимальная пенсия и льготы.

Многим экспертам и действующим офицерам Минобороны РФ не ясно, за счет чего Сердюков собирается удешевлять содержания центрального аппарата и обеспечивающих структур в войсках. В предложениях, направленных министру обороны в апреле, указана необходимость радикально (в два-три раза) поднять зарплату госслужащим, которые придут в Минобороны РФ на смену генералам и офицерам. Только так можно будет заинтересовать грамотных специалистов. Но это потребует дополнительных вложений.

Отметим, работа гражданского персонала в войсках хорошо отлажена во многих цивилизованных странах – США, ФРГ, Франции. Но там речь идет не об удешевлении управления и обеспечения войсками, а о гражданском контроле со стороны Минобороны над военными частями.

Министр Сердюков провел аудит армии и нашел места, где на обороне можно, по его мнению, сэкономить, в том числе и на распродаже движимого и недвижимого имущества. Глава Минобороны сообщил президенту Дмитрию Медведеву, что в армии много неиспользуемых земель, которые с выгодой можно продать. Он попытался это сделать сначала в Москве, а потом и в других регионах. Однако Медведев первыми же указами запретил Минобороны заниматься распродажей земель, находящихся под военными объектами. Эту функцию возложат на специальный фонд, а также Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.

Источник: NEWSru.com


14 мая 2008 | 10:57
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This









Комментарии посетителей:
  • Это полный беспредел, сначало мы кармили генералов в штабах, теперь они уйдут будем кормить других.А вот ещё интересный момент к чему теперь стремиться офицерам если больше полковника не получишь , а академия тагда вовсе не нужна . А когда война начнется гражданские убегут так-как они пресяги не принемали и у них нет некаких обязанностей и останимся мы без руководства. Я теперь понемаю почему в последнее время идут такие глупые приказы с верху в ВС РФ. Всё делается чтоб развалить наши ВС.
    " Рыба гниёт с головы" куда дальше не знаю. :alien:
    14 мая 2008, 13:06 # максим
  • я б ваще армию сократил процентов на 80 эти ваенные нихрина не делают шли бы они работать на зоводы экономику поднимать там работают одни пенсионеры а то эти военные ходят как в детском саду парами хорошо хоть заруки не держатся :straight:
    15 мая 2008, 15:55 # александр

Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 20 ноября | 00:48
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив