Волна поджогов машин пошла по России: вслед за Москвой авто горят в Перми и Петербурге


4 июня был сожжен ВАЗ-21074 в поселка Кусье-Александровский Горнозаводского района. В Индустриальном районе Перми "сгорело сразу три автомобиля. Одна из машин выгорела полностью, остальные повреждены", - отмечается в сообщении. Полностью сгорели два автомобиля ВАЗ-2106 в Свердловском районе Перми. В МЧС пояснили, во всех случаях это поджоги.

Накануне в Санкт-Петербурге сгорели восемь автомобилей и один автобус. По данным Gazeta.spb.ru, ночью пожарных вызвали на Шуваловский проспект. Там вспыхнула иномарка, на которой в последнее время никто не ездил. Специалисты недоумевают: как сам по себе мог загореться автомобиль.

Еще две машины сгорели на Комендантском проспекте, сообщает "Эхо-Санкт-Петербург". По данным "Фонтанки.ру", накануне утром на проспекте Стачек сгорел Opel Frontera. Днем огонь уничтожил "ВАЗ-2101" в 1-м Рабфаковском переулке. Днем сгорела также "Газель". А вечером в Усть-Ижоре сгорел "ВАЗ-2107". Ночью на проспекте Культуры обгорел автобус "Икарус". На Мичуринской улице жертвой огня стал Mercedes E320 .

Поджоги в Перми, по версии сотрудника МЧС, были совершены в подражание столичному поджигателю машин, сообщает РИА "Новости". В настоящее время оперативники разыскивают подозреваемого в поджоге семи машин в московском районе Северное Бутово. "Кто-то насмотрелся по телевизору сюжетов про пиромана, которого ловит вся Москва. Видимо, им это показалось интересным, и они решили сделать подобное в Перми", - отметил собеседник. Возможно, что машины поджигают подростки, у которых сейчас начались каникулы, предположил он.

Что касается горевших автомобилей в Петербурге, то поджоги не рассматриваются стражами порядка в качестве одной из возможных причин возгорания. Впрочем, специалисты недоумевают, как некоторые машины могли загореться сами, если на некоторых из них давно не ездили.

Напомним, что в минувшие сутки в Москве сгорели две машины, но причинами происшествий в ГУВД назвали короткое замыкание в электропроводке и детскую шалость. В милиции отметили, что случаев преднамеренного поджога машин в городе зафиксировано не было. Это первая с прошлой пятницы ночь в столице без поджогов автомашин.

Накануне вечером во Внуково милиция задержала четверых подростков, пытавшихся сжечь старый автомобиль "ГАЗ-24". Тринадцатилетние школьники выбили стекла старой "Волги", снятой с регистрации и стоящей без номеров.

"Они разложили на панели машины бумагу и подожгли ее. Когда обивка салона загорелась, подростки попытались скрыться с места пожара, но были задержаны", - сказал представитель правоохранительных органов.

По его словам, после проведения разъяснительной беседы школьников отпустили. Сотрудник правоохранительных органов предположил, что "эти подростки, к сожалению, стали жертвой истерии, поднятой в связи с маньяком-пироманом, который якобы поджигает каждую ночь автомашины в разных концах Москвы".

Ранее о массовой эпидемии поджогов автомобилей, начавшейся в Москве из-за растиражированного образа "бутовского поджигателя", предупредил психолог Михаил Виноградов. По его словам "эпидемия вандализма очень заразна, поэтому сейчас машины будут гореть в разных районах города".

Эксперт считает, что злоумышленники будут совершать эти поджоги "из хулиганских побуждений или из личной мести, считая, что все спишут на бутовского поджигателя". По словам Виноградова, такие поджоги автомобилей "отличаются от поджогов в Бутово - они имеют единичный характер".

Тем временем поиски "бутовского поджигателя" продолжаются. Как сообщалось ранее, число транспортных средств, сгоревших в Москве за последние несколько дней, приближается к 20. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" УК РФ, но в одно уголовное дело они пока не объединены.

ГУВД Москвы обещает крупное вознаграждение за информацию о поджигателе машин. Размер вознаграждения будет зависеть от степени важности информации.

На юго-востоке столицы сгорел очередной автомобиль. Пожар произошел около дома №5 на Мячковском бульваре, передает канал "Столица"

В третьем часу ночи загорелся автомобиль "Лада". Местные жители пытались потушить пламя собственными силами, но к моменту прибытия пожарных машина выгорела полностью. По свидетельствам очевидцев, возгорание произошло в передней части автомобиля. Является ли происшествие делом рук поджигателя, выяснит следственная группа МВД. Начиная с минувшей пятницы, машины в Москве горят каждую ночь, число сгоревших авто превысило два десятка.

Источник: NEWSru.com


05 июня 2008 | 15:54
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This









Комментарии посетителей:
  • Видимо у страховых компаний сейчас кризис с ликвидностью... Только вот страшилка эта с поджигателями не детская.
    06 июня 2008, 01:48 # сергей

Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 25 сентября | 03:38
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив