Деловой мир

Владелец магазинов "Техносилы" решил обанкротиться

Предприятие ООО "Грейт-Б", управляющее недвижимостью торговой сети "Техносила", подало заявление о собственном банкротстве в арбитражный суд Москвы.

"Азбука Вкуса" займется производством еды

Сеть магазинов "Азбука Вкуса" построит собственную фабрику-кухню, которая будет производить готовые блюда, ориентированные на обеспеченную аудиторию премиальных магазинов.

Долг правительства Японии приблизился к $10 триллионам

Долг правительства Японии по итогам 2009 финансового года, закончившегося 31 марта, достиг рекордной отметки, вплотную приблизившись к 883 трлн иен (9,6 трлн долларов).

В Исландии арестованы два ведущих финансиста страны

В конце минувшей недели в Исландии были арестованы два ведущих финансиста страны: Хрейдар Мар Сигурдссон, с 2003 по 2008 год возглавлявший крупнейший частный банк Kaupthing, и Магнус Гудмундссон, руководитель люксембургского филиала этого банка.

Профицит внешнеторгового баланса Китая в апреле сократился на 87%

В Китае продолжается тенденция снижения профицита во внешней торговле, в апреле этот показатель сократился на 87% и составил 1,68 млрд долларов,

"Ведомости" подсчитали "взяткоемкие ситуации", в которые IKEA попадала в России

Крупнейшему в России владельцу торговой недвижимости - шведской IKEA брошены обвинения в коррупции. Подтвердятся они или нет - непонятно, но ясно, что некоторые правила российского бизнеса шведская компания усвоила едва ли не лучше, чем сами русские.

Приморская антимонопольная служба обнаружила завышение тарифов в "Владивосток Авиа"

Специалисты Приморского краевого управления федеральной антимонопольной службы (ФАС) установили, что компания "Владивосток Авиа" немотивированно, в среднем более чем на 40% завышала цены на наземное обслуживание самолетов.

Fannie Mae опять просит деньги у правительства США

Крупнейшая американская ипотечная компания Fannie Mae, контролируемая правительством, по итогам первого квартала получила убыток и заявила, что вынуждена обратиться к министерству финансов за дополнительной помощью на сумму $8,4 млрд.

"Евросеть" продала платежные терминалы "Русскому Стандарту"

"Русский стандарт", один из ведущих российских банков на рынке потребительского кредитования, стал владельцем около двух тысяч платежных терминалов компании "Евросеть".

Журнал Newsweek выставлен на продажу

Американское издательство The Washington Post ищет покупателя для своего актива - еженедельного журнала Newsweek. Компания заявила, что такое решение принято в связи с убыточностью журнала и сложной ситуацией в издательском бизнесе.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова получила разрешение антимонопольной службы на покупку РБК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство кипрской Pragla Ltd. о покупке 51,1% "РБК-ТВ Москва", пишет в пятницу газета "Ведомости". Pragla входит в "Онэксим", уточнил менеджер группы, а одобрение ФАС - одно из условий сделки.

Goldman Sachs ведет переговоры с SEC по урегулированию обвинений в мошенничестве

Юристы американского инвестиционного банка Goldman Sachs ведут переговоры с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США по досудебному урегулированию предъявленных  финансовой организации обвинений в мошенничестве.

В Исландии арестован бывший глава разорившегося банка Kaupthing

В Исландии произведен первый громкий арест в связи с крахом трех основных  банков страны - "Кауптинг банк", "Ландсбанки" и "Глитнир". Как сообщают британские телеканалы, по подозрению в финансовых  махинациях под стражу сегодня взят бывший глава "Кауптинг банк" Хейдар Мар Сигурдссон.

Страны еврозоны обсудят кризис в Греции

Экстренный саммит зоны евро соберется в пятницу в Брюсселе, чтобы рассмотреть глобальную финансовую ситуацию в Европе, сложившуюся в результате бюджетного кризиса в Греции.

Демократы и республиканцы помирились ради реформы финансовой системы

Сенат США поддержал один из законов, содержащихся в программе финансовых реформ президента Барака Обамы, пишет The Wall Street Journal. Законодатели разрешили правительству страны делить крупные финансовые организации, чье трудное положение может угрожать всей системе.

Восстановление цен на элитную недвижимость в Лондоне продолжается

В апреле цены на элитную жилую недвижимость в Лондоне выросли на 1,3%. Текущий уровень цен на 21% превышает их минимальное значение после-кризисного периода, зафиксированное в марте прошлого года.

Moody's ухудшило прогноз по рейтингу BP из-за нефтяного пятна

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз по рейтингу компании BP со "стабильного" на "негативный" в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon.

Доля плохих кредитов начала снижаться впервые с начала кризиса

Снижение доли кредитов наихудшего качества в портфелях банков топ-30 зафиксировано в "Сводной статистической информации по крупнейшим банкам на 1 апреля 2010 года", опубликованной вчера на сайте Банка России.

Freddie Mac просит помощь в размере 10,6 миллиарда долларов

Ипотечный гигант Freddie Mac запросил в среду у правительства США дополнительную финансовую помощь в размере $10,6 млрд.

Греческий кризис сотрясает рынки

Страхи по поводу греческого кризиса продолжали в среду сотрясать рынки, вызвав снижение цен на нефть в Нью-Йорке ниже $80, а также падение курса евро до минимальных с марта прошлого года $1,2789.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 20 ноября | 08:38
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив