Деловой мир

Forbes составил рейтинг самых популярных американских боссов

Журнал Forbes обнародовал рейтинг популярности топ-менеджеров крупнейших американских фирм и корпораций, основанный на оценке их собственных подчиненных.

Участники ФСЭГ привязали цены на газ к нефтяным котировкам

Вчера в Алжире министры стран, владеющих 70% запасов природного газа, единогласно договорились котировать цены на газ на спотовых рынках по аналогии с нефтяными. Правда, как именно это решение повлияет на биржевые цены, участники встречи не объяснили.

ЕС готов предоставить экстренную помощь авиакомпаниям в условиях кризиса

ЕС готов предоставить экстренную помощь авиакомпаниям, которые терпят многомиллионные убытки из-за прекращения полетов.

Госкомпании решили сэкономить на выплатах государству

Российские госкомпании пытаются сэкономить на выплатах дивидендов акционерам. К примеру, правление "Газпрома" рекомендовало выплатить акционерам за 2009 год 56,58 миллиарда рублей, что составляет всего 9 процентов от прибыли концерна.

Moody's: снижение ставки по субординированным кредитам сэкономит российским банкам 5,3 млрд долларов

Согласно оценке аналитиков международного рейтингового агентства Moody's, снижение ставки по субординированным кредитам с 8% годовых до 6,25% годовых сэкономит российским банкам 5,3 млрд долларов.

IPO принесло "Русскому морю" 90 миллионов долларов

Группа компаний "Русское море", один из крупнейших в России производителей и дистрибуторов рыбной продукции, провел первичное размещение акций (IPO) на российских биржах. В результате IPO группа привлекла около 90 миллионов долларов, говорится в официальном пресс-релизе компании.

Российские автоконцерны предлагают ужесточить режим промсборки иномарок

Российские автоконцерны подготовили презентацию под названием "Предложения по модернизации режима промышленной сборки", то есть режима, по которому работает большинство автозаводов, собирающих в России иномарки.

S&P: США накроет новая долговая волна

В ближайшие пять лет компании США накроет долговой волной - им придется рефинансировать 2 трлн долларов, подсчитало международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s...

США, Англия и Германия обвиняют Goldman Sachs в мошенничестве

Германия и Великобритания намерены подать в суд на Goldman Sachs. Суть иска в том, что американский банк продал европейским IKB и Royal Bank of Scotland ипотечные облигации, но не предупредил их о высокой доле риска по этим бумагам. В общей сложности британцы заплатили 840 миллионов долларов, немцы – 150.

Deutsche Bahn готов купить британскую Arriva

Deutsche Bahn идет за покупками: крупнейший в Европе железнодорожный оператор готовится к поглощению своего английского конкурента Arriva.

Google накопил ликвидных активов на 26,5 миллиарда долларов

Компания Google по итогам первого квартала накопила ликвидных активов на более чем 26,5 миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе. В январе-марте компании удалось получить доход в размере 6,77 миллиарда долларов, что на 23 процента выше, чем годом ранее.

Цены на бензин в России немного выросли

По данным Росстата, цены на бензин марок А-76, АИ-80 и аналогичных им выросли на 0,4 процента, марок АИ-92, АИ-93 и аналогичных им - на 0,6 процента, марок АИ-95 и выше - на 0,4 процента. Средняя цена на дизельное топливо не изменилась.

"Газпром" договорился с Украиной о будущей цене на газ

Правительства РФ и Украины одобрили договоренности, достигнутые между "Газпромом" и его украинскими партнерами, по взаимодействию в газовой сфере, в том числе по ценовым параметрам.

В России стало в два раза больше миллиардеров

За прошедший год миллиардеров в России стало в два раза больше. По данным журнала Forbes, в 2009 году их было 32 человека, в этом – уже 62.

Катар пригласил "Газпром" поучаствовать в проектах по сжижению газа

В сообщении "Газпрома" говорится, что представители концерна "с интересом восприняли предложение катарской стороны". В российской монополии согласились, что в дальнейшем цена на газ будет приближаться к стоимости нефти (в пересчете на энергетический эквивалент).

 

Сергей Нарышкин: через десять лет зарплата в России вырастет в 5 раз - до 2700 долларов

Один из самых осторожных и сдержанных российских чиновников, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, сделал сенсационное заявление. Уже через 10 лет среднемесячная заработная плата в стране составит 2700, то есть увеличится почти в пять раз.

В громком скандале с Hewlett-Packard замешана Генпрокуратура РФ

По данным прокуратуры Саксонии, их коллеги из России могли получить "откат" в размере 8 млн евро за заключение в 2003 году контракта на 35 млн на поставку ведомству современной компьютерной системы.

Банки ищут возможность ограничить приток денег на пополняемые депозиты под высокие проценты, введенные в разгар кризиса

Вчера несколько клиентов "Юниаструм банка" узнали об изменении условий по своим вкладам. За пополнение депозитов банк теперь взимает 5%-ную комиссию, сообщили им сотрудники банка...

Агентство Fitch присвоило России рейтинг "ВВВ"

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило России рейтинг "ВВВ" с прогнозом "стабильный".

Wal-Mart вернулась на первое место в списке крупнейших компаний США

Торговая сеть Wal-Mart вернула себе первое место в списке 500 крупнейших американских компаний по размеру годовой выручки, обогнав лидера прошлого года нефтяную компанию Exxon Mobil.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 20 сентября | 17:46
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив