Деловой мир

Boeing заключил крупнейшую сделку за полтора года

Австралийская авиакомпания Virgin Blue заключила договор о приобретении 105 самолетов Boeing 737.

Минэкономразвития предложило Европе свой план модернизации России

Министерство экономического развития России подготовило подробный список совместных с Европой мер, которые должны войти в программу "Партнерство для модернизации".

Немецкие финансовые контролеры начали расследование в отношении банка UBS

Федеральное управление финансового надзора Германии начало специальное расследование в отношении немецкого представительства швейцарского банка UBS.

Малый бизнес получит микроподдержку

Принятие закона о микрофинансовых организациях откроет малому бизнесу и физическим лицам доступ к кредитам, заявил премьер Владимир Путин на заседании президиума правительства в среду, где рассматривался проект закона о микрофинансовых организациях. Законопроект должен быть внесен в Госдуму в ближайшее время.

Экономике Грузии угрожает дефолт уже в 2013 году

По данным Нацбанка Грузии, совокупный внешний долг страны в 2009 году вырос на 1,329 млрд долларов, или на 18,2 процента и достиг 8,631 млрд долларов, что составило 80,3 процента ВВП страны.

General Electric увеличила инвестиции в энергетику России

General Electric увеличила инвестиции в российскую энергетику.

Глава МВФ рассказал, что Европа рискует остаться во "втором эшелоне" мировой экономики

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявил, что если Евросоюз в срочном порядке не примет эффективных мер по посткризисному восстановлению экономик стран-членов, то США и государства Азии, где этот процесс идет более быстрыми темпами, могут отодвинуть ЕС на второй план в мировой экономической политике.

Государственный ВЭБ может поделить с государством объединенное "Шереметьево"

Наблюдательному совету Внешэкономбанка (ВЭБ) в среду, 31 марта, предстоит решить судьбу нового терминала D аэропорта "Шереметьево". Владеющее этим активом ОАО "Терминал", подконтрольное "Аэрофлоту", не в состоянии обслуживать долг перед банком в размере 1,2 млрд долларов.

Суд острова Джерси арестовал активы "Роснефти"

Суд острова Джерси (находится под юрисдикцией Британской короны) заморозил активы ряда структур, аффилированных с российской компанией "Роснефть".

Банк России изучит инфляционные ожидания

ЦБ РФ планирует к концу года начать изучение мнений населения и предприятий на тему их инфляционных ожиданий.

Standard & Poor's понизило рейтинги Исландии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги Исландии по обязательствам в национальной валюте. Долгосрочный рейтинг страны в национальной валюте понижен до BBB с BBB+, краткосрочный - до A-3 с A-2.

В Индии остановлен завод "КамАЗа"

Заработавшее месяц назад сборочное предприятие "КамАЗа" в Индии остановлено местными чиновниками из-за нарушений трудового законодательства.

Доходы ВТБ выросли на 33%

Группа ВТБ опубликовала итоги 2009 года.

Ведущие платежные системы жалуются на Китай - он их ограничивает

Крупнейшие американские платежные системы Visa, Mastercard и American Express уверены, что власти КНР несправедливо ограничивают их конкурентоспособность на стремительно растущем местном рынке. Дело в том, что иностранные финансовые институты до сих пор имеют право доступа в Поднебесную только в альянсе с китайскими банками.

Азиатскую "дочку" французского страховщика купят за 13 миллиардов долларов

Австралийский банк National Australia Bank (NAB) заключил соглашение с французской страховой компанией Axa Group о покупке ее азиатской "дочки" Axa Asia Pacific Holdings (Aха APH).

20 финансовых компаний США заподозрили в подтасовке отчетности

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование в отношении более 20 финансовых структур страны по подозрению в нарушении бухгалтерской отчетности

МВФ окажет помощь Греции

МВФ окажет помощь Греции, но на собственных условиях – глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

Прибыль 30-ти крупнейших банков России на 1 марта 2010 года

Прибыль 30-ти крупнейших банков России на 1 марта 2010 г составила 963 млрд 163 млн 447 тыс рублей.

Доля валютных вкладов россиян упала ниже 25 процентов

Доля валютных вкладов в России в феврале 2010 года снизилась на 1,4 процентного пункта и составила на 1 марта 24,8 процента.

Минфин США продаст акции Citigroup

Министерство финансов США сообщило, что планирует в текущем году продать принадлежащие ему 27 процентов обыкновенных акций Citigroup, одного из крупнейших банков страны.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS четверг 30 марта | 11:53
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив