Деловой мир

ВЭБ возьмет под контроль лизинг российской авиации

Внешэкономбанк получит контроль над 75 процентами и одной акцией лизинговой компании "Ильюшин финанс" (ИФК). 25,8 процента акций будет приобретено с дисконтом у бизнесмена Александра Лебедева, а 27,8 процента - обменено на бумаги европейского аэрокосмического концерна EADS у Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Сейчас у ВЭБа 21,4 процента акций ИФК.

Европа решает, как спасать Грецию

Европа должна прийти к единому мнению по вопросу спасения греческой экономики. Сегодня в Брюсселе начнется двухдневное заседание совета ЕС. Официального обсуждения проблем Греции на повестке дня нет. Но, скорее всего, политики не обойдут стороной вопрос помощи Афинам и дальнейшей судьбы страны в зоне евро.

"Лукойл" не будет выкупать свои акции из-за опасений перед "политическим руководством"

"Лукойл" не будет выкупать собственные акции у ConocoPhillips, опасаясь, что правительство России не оценит таких трат на фоне необходимости роста инвестиций в добычу.

В США судят компанию Toyota

В США автовладельцы решили пойти против Toyota единым фронтом. В четверг в Сан-Диего состоится слушание, на котором автопроизводитель будет вынужден отвечать сразу на 100 исков.

СМИ: больше всего "откатов" Daimler сделал в России - на "мерседесы" сотрудникам МВД и Минобороны

Министерство юстиции США раскрыло одну из причин привязанности российских чиновников к машинам концерна Daimler - хорошие откаты от изготовителя. В России компания потратила на подкуп сотрудников Федеральной службы охраны, МВД и региональных чиновников как минимум 5,02 млн евро.

Лидеры ЕС обсудят вопросы помощи Греции

На заседании Совета Европы во вторник политики должны решить, как именно помочь Греции - стоит ли Афинам обращаться за помощью в МВФ или вопрос все-таки удастся уладить силами соседей.

В лондонском Сити арестованы трейдеры трех крупнейших банков

Ведущие сотрудники крупнейших мировых финансовых институтов - германского Deutsche Bank, французского BNP-Paribas, а также инвестиционного фонда Moore Capital - были арестованы в лондонском Сити в ходе самой масштабной в истории операции против инсайдерских сделок.

Банки ищут новых клиентов друг у друга в черных списках

"ВТБ 24" готов кредитовать заемщиков с испорченной кредитной историей, получивших отказ других банков, сообщил член правления банка Александр Соколов.

Объем торговли между Россией и Японией начал быстро расти после резкого спада в 2009 г

Как сообщило сегодня в Токио министерство финансов, в феврале японские закупки товаров в РФ увеличились на 83,9 проц по сравнению с тем же месяцем год назад до 90,6 млрд иен (около 1 млрд долл). Экспорт Японии в Россию увеличился на 90,2 проц - до уровня 39,9 млрд иен (примерно 440 млн долл).

Власти США обвиняют немецкий автоконцерн Daimler в подкупе чиновников по всему миру

Минюст США обвиняет компанию в том, что та выплатила десятки миллионов долларов в виде взяток чиновникам по меньшей мере 22 иностранных государств, на территории которых она ведет свою деятельность.

Time Warner предложила за Metro-Goldwyn-Mayer 1,5 миллиарда долларов

Компания Time Warner готова приобрести киноконцерн Metro-Goldwyn-Mayer за 1,5 миллиарда долларов.

"ЛУКойл" вышел из проектов в Иране из-за международных санкций

Как говорится в отчете, группа признала убыток от обесценения инвестиций в Иране в сумме 63 миллиона долларов "в связи с невозможностью осуществления дальнейших работ на месторождении из-за наличия экономических санкций со стороны правительства США".

Разумная макроэкономическая политика России обеспечила ей ресурсы для преодоления последствий глобального кризиса - глава ЕБРР

Проводимая в последние годы руководством России разумная макроэкономическая политика стала одним из факторов, обеспечивших ей хорошие условия для преодоления последствий глобального экономического спада, считает глава Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров.

Правительство объявит конкурс на управление аэропортом "Шереметьево"

Правительство России до конца 2010 года объявит конкурс на управление столичным аэропортом "Шереметьево". Об этом сообщил гендиректор ОАО "Международный аэропорт 'Шереметьево'" (МАШ) Михаил Василенко. Топ-менеджер МАШ не исключил, что победителем этого конкурса может стать иностранная компания.

ФАС разрешила сделку по покупке 49% акций "Русснефти" компанией АФК "Система"

ФАС одобрила покупку 49% акций "Русснефти" компанией АФК "Система", глава ведомства Игорь Артемьев сообщил, что "принято положительное решение". Артемьев пояснил, что согласия правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в стратегические сектора экономики на эту сделку не требуется, так как "инвестор российский".

Time Warner предложила за MGM 1,5 миллиарда долларов

Компания Time Warner предложила 1,5 миллиарда долларов за активы кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Задолженность MGM на данный момент составляет 3,7 миллиарда долларов.

British Airways подсчитала убытки от забастовки бортпроводников

Забастовка бортпроводников British Airways (ВА) обойдется британскому перевозчику в семь миллионов фунтов стерлингов ежедневно.

Boeing раскритиковал Германию за план помощи Airbus

Американский самолетостроительный концерн Boeing выступил с резкой критикой властей Германии, сообщивших о намерении выделить кредит на 1,1 миллиарда евро основному конкуренту Boeing - Airbus.

Rusal отстоял право на свою гвинейскую собственность

Алюминиевый гигант UC Rusal получил шанс разрешить спор о приватизации боксито-глиноземного комплекса Friguia с правительством Республики Гвинея в свою пользу.

Доля государства в объединенном "Ростелекоме" составит 54-55%

Доля государства в "Ростелекоме" после присоединения к нему межрегиональных компаний связи (МРК) может составить 54-55% голосующих акций.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 27 марта | 11:40
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив