Деловой мир

ВВП в России за 2009 год сократился на 7,9%

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина сегодня озвучила данные по ВВП России за 2009 год.

Игорь Артемьев: присоединение активов "Росавиа" к "Аэрофлоту" законодательству не противоречит

Все региональные авиакомпании, которые должны были составить основу нового российского национального авиаперевозчика "Росавиа", будут переданы "Аэрофлоту". Такое решение было принято во вторник на встрече премьера Владимира Путина и министра транспорта Игоря Левитина.

Российским банкам запретили менять ставки по кредитам и вкладам

Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон, запрещающий банкам изменять в одностороннем порядке процентные ставки по кредитам и вкладам, а также порядок их определения, размеры комиссионного вознаграждения и сроки действия соответствующих договоров с клиентами-физическими лицами.

Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон, запрещающий банкам изменять в одностороннем порядке процентные ставки по кредитам и вкладам, а также порядок их определения, размеры комиссионного вознаграждения и сроки действия соответствующих договоров с клиентами-физическими лицами

Анатолий Чубайс: я не считаю сырье проклятием России

"Я не считаю сырье проклятием России – наоборот. Оно может стать драйвером для развития инновационной экономики", - заявил Анатолий Чубайс.

Герман Греф: задача Сбербанка – стать высокотехнологичной сервисной компанией

"Нашей главной формулой является принцип - сначала кто, а уже потом что. Если есть хороший, правильный персонал, тогда мы точно добьемся успеха", - заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф.

В Министерстве финансов повысили прогноз цены на нефть до $65

В Министерстве финансов пересмотрели прогноз средней цены на нефть в сторону увеличения - с 58 до 65 долларов за баррель,  но прогноз доходов и дефицита бюджета пока пересмотрен не будет.

Временные проблемы с безработицей неизбежны во время посткризисного восстановления экономики – А.Кудрин

В период посткризисного восстановления российской экономике не избежать временных проблем с занятостью населения, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Минэкономразвития заявляет о выходе экономики России из рецессии

Рост российского ВВП на протяжении двух кварталов позволяет говорить пусть о хрупком, но оживлении экономики, считает заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

Лондонская недвижимость - наиболее привлекательна для новых инвестиций в Европе

Лондон достиг дна. Стоимость офисов в центре города к середине прошлого года упала вполовину, зато последние 4 месяца 2009-го прибавили к цене более четырёх процентов. Аренда в Вест-Энде перестала дешеветь. Объём продаж офисов в Лондоне за второе полугодие 2009-го составил почти 10 млрд. долларов. Аналитики называют наиболее выгодными инвестиции в строительство.

Путин отдает "Аэрофлоту" все авиакомпании, вошедшие в холдинг "Росавиа"

Все региональные авиакомпании, которые должны были составить основу нового российского национального авиаперевозчика "Росавиа", будут переданы "Аэрофлоту". Такое решение принято во вторник на встрече премьер-министра России Владимира Путина и министра транспорта Игоря Левитина.

Венесуэла пустила Россию к своим нефтяным месторождениям

Представители России и Венесуэлы 1 февраля подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое займется разработкой шестого блока венесуэльского месторождения Хунин.

Сбербанк вошел в топ-15 самых дорогих банковских брендов

Бренд Сбербанка, самого большого банка в России, стоит приблизительно 11,7 миллиарда долларов, подсчитали специалисты журнала The Banker и компании Brand Finance.

Американский протекционизм создает угрозу торгово-экономическим отношениям Китая и США

Американский протекционизм "оказывает серьезное негативное влияние" на торговые отношения между США и Китаем, в связи с чем Пекин требует от Вашингтона "прекратить злоупотреблять подобными защитными мерами", - официальный представитель министерства торговли КНР Яо Цзянь.

Обама представил бюджет с рекордным дефицитом

Барак Обама представил в конгресс США бюджет на 2011 финансовый год.

Kraft Foods покупает Cadbury за 19,7 миллиарда долларов

На мировом рынке вот-вот появится новый кондитерский гигант.

Экономика России в 2009 году сократилась на 7,9 процента

В 2009 году экономика России сократилась на 7,9 процента, что стало сильнейшим спадом за последние 15 лет.

Британскую экономику ждет вторая волна рецессии – PricewaterhouseCoopers

Несмотря на то, что согласно официальным данным, в четвертом квартале минувшего года экономика Великобритании вышла из фазы рецессии, руководители компаний в Лондоне и на севере Англии больше всего опасаются скорого возвращения негативной тенденции.

Гигантский дефицит бюджета США может подорвать восстановление экономики – Б.Обама

"Мы предпринимаем беспрецедентные усилия с тем, чтобы покончить с ненужными расходами в правительстве, неэффективными и чрезмерными тратами, - отметил глава Белого дома в традиционном субботнем радиообращении. - Каждый американец сможет увидеть, каким образом мы тратим деньги налогоплательщиков".

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 16 августа | 16:16
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив