Деловой мир

Банк России призвал инвесторов не увлекаться валютными спекуляциями


Банк России призвал инвесторов не увлекаться валютными спекуляциями, поскольку поведение курса рубля будет в ближайшее время не таким однозначным, как до кризиса.


Китай отказывается укреплять юань


Китайские власти едва ли пойдут на корректировку курса юаня, который практически не изменился по отношению к доллару с июля прошлого года, заявил главный экономист пекинского Государственного информационного центра Ху Баолян.


Антикризисная поддержка экономики Евросоюза прекратится к 2011 году


Бюджетная поддержка экономики стран Евросоюза может прекратиться к 2011 году. К такому выводу пришла Еврогруппа, в которую входят главы министерств финансов стран еврозоны.


На фондовых рынках США зафиксирован мощный рост


В понедельник на американских фондовых площадках был зафиксирован мощный рост.


В США цены на нефть поднялись до $79,43 за баррель


По итогам торгов, прошедших в понедельник на Нью-йоркской товарной бирже, зафиксирован заметный рост цен на нефть.


Российские биржевые индексы взлетели в понедельник


Российский рынок акций начал неделю со взлета к уровням двухнедельной давности.


Крупнейшие инвестбанки США потратят на бонусы 30 миллиардов долларов


Работники трех крупных американских банков - Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan Chase - получат по итогам текущего года рекордные бонусы.


ЦБ не исключает дальнейшего снижения ставки рефинансирования


Центробанк не исключает дальнейшего снижения ставки рефинансирования до конца 2009 года, заявил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев.


Саммит финансовой G20: мировая экономика идет на поправку


Мировая экономика идет на поправку.


Кудрин: маловероятен второй этап кризиса


"Маловероятен второй этап кризиса, вторая рецессия, по крайней мере, в ближайшие полтора-два года. Но всегда следует быть начеку", - заявил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин на пресс-конференции в рамках встречи финансовой двадцатки в Сент-Эндрюсе (Великобритания).


"У разных экономистов разные позиции. Такого кризиса, как сейчас, не было, наверное, пятьдесят лет, с момента Великой депрессии. Нельзя мерить его общими мерками, но есть возможность оценивать перспективы", - добавил он.

Говоря о возможных сроках реализации в России стратегии выхода из мер фискального стимулирования экономики, Кудрин отметил, что ситуация в России значительно отличается от положения в других странах. Отличие состоит в том, что Россия пришла к нынешнему кризису с перегретой экономикой, "со своим пузырем" и очень высокой инфляцией - выше 13 процентов.

"Сейчас нам не требуется существенно увеличивать расходы. Мы сохранили их на запланированном уровне. Но у нас существенно упали доходы - на 25 процентов. Наша задача - не наращивать расходы, чтобы не вызвать снова рост инфляции. Главная цель для России - это низкая инфляция, снизить ставки по кредитам. По сути, эту задачу - снижение инфляции до 5-7 процентов - мы не смогли решить за 15 лет. Без решения этой задачи мы не сможем решить задачу модернизацию экономики", - отметил Алексей Кудрин.

Говоря о планах на 2010 год, он подчеркнул, что государственная поддержка, по сути, сохранится, так как сохранится уровень государственных расходов, что позволит поддержать спрос. "Только то, что половина дефицита бюджета будет погашаться за счет резервов, и половина за счет задолженности - это уже существенный план поддержки", - заявил министр финансов.

Кроме, того, в 2010 году сохранятся расходы на борьбу с безработицей, на поддержку банковской сферы, сохранятся меры по поддержке реального сектора, в частности по субсидированию процентных ставок по кредитам. Будет продолжена реализация мер по поддержке автопрома, передает ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер России также не исключил возможного использования механизма поддержки банков через ОФЗ. Этот пакет поддержки банков разрабатывался на случай, если будет увеличен пакет "плохих" кредитов на банковских балансах. "Это был резерв, который мы не собирались использовать в обязательном порядке. Ситуация в банковской сфере такова, что она не ухудшается. Мы считаем, что она стабильна. И такая поддержка требуется в меньшей степени или вообще не потребуется", - сказал он.

Вместе с тем, Алексей Кудрин признал, что в будущем году ситуация с плохими банковскими балансами останется. "Главное - чтобы они не увеличивались. Мы будет сохранять эту страховку", - заметил он и добавил, что на сегодняшней встрече обсуждалось создание посткризисной архитектуры "и то, что проблемы подвинули страны на общее перекрестное обсуждение экономики - это хороший результат".

Источник: "Вести.Ru"

Китай наращивает сотрудничество с Африкой


Пекин увеличивает кредитование Черного континента.


На Гонконгской бирже отмечен рост котировок


В условиях уверенного роста котировок акций началась новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже, входящей в тройку крупнейших в Азии.


Российские биржи: неделя завершилась без оптимизма


Рынок акций РФ завершил неделю на минорной ноте. Слабая статистика с рынка труда США вызвала падение нефти в район $77 за баррель WTI, за этим снизились и биржи.


Минэкономразвития понизит прогноз по инфляции


Министерство экономического развития России намерено понизить прогноз по инфляции в стране в 2009 году до девяти процентов.


Китай и США могут сорвать антикризисную перестройку мировой экономики


Усилия стран G20 снизить зависимость мировой экономики от расходов США и накоплений Китая могут провалиться...


Сбербанк снова снизил ставки по вкладам


Российский Сбербанк объявил об очередном снижении ставок по вкладам.


Утренние торги в Токио завершились крупным подъемом котировок


Утренние торги на Токийской фондовой бирже в пятницу завершились значительным подъемом котировок.


Цены на нефть в Нью-Йорке опустились ниже 80 долларов


Впервые на этой неделе снизились цены на нефть в Нью-Йорке.


Dow Jones вырос более чем на 200 пунктов


Индекс Dow Jones - ведущий показатель деловой активности в США - по итогам торгов на Нью-йоркской фондовой бирже вырос на 203,82 пункта (2,1 %) до отметки 10.005,96 пункта.


Ведущие фондовые биржи ЕС завершили работу ростом


Ростом завершили в четверг свою работу ведущие фондовые биржи Евросоюза под влиянием решения Советов управляющих Европейского центрального банка и Банка Англии, которые оставили без изменения учетные ставки по евро и английскому фунту стерлингов, соответственно, на уровне 1 % и 0,5 % годовых.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS четверг 30 марта | 11:53
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив