Деловой мир

Рубль станет резервным на Украине

Национальный банк Украины (НБУ) намерен включить российский рубль в состав валютных резервов, повышая диверсификацию золотовалютных запасов страны.

После краха "Капитал Тура" туроператорам перестали верить банки и отели

История с "Капитал Туром" нанесла удар по репутации всего российского туристического бизнеса, сильно усложнив компаниям получение кредитов, скидок и взаимодействие с принимающими сторонами.

Правительство хочет заставить бизнес выкупить у государства землю, на которой он работает

Вступивший в силу в 2001 году Земельный кодекс обязал предпринимателей, которые распоряжаются землей на праве бессрочного пользования, приобрести ее или оформить в аренду.

АФК "Система" завершила оценку "Русснефти"

АФК "Система" завершила оценку "Русснефти" и обсуждает с акционерами вопрос по доплате за приобретенные ею 49% акций.

"Аэрофлот" не хочет покупать авиакомпанию столичного правительства "Москва"

Компания "Аэрофлот" опровергает информацию о предстоящей покупке авиакомпании "Москва". По сообщению пресс-службы "Аэрофлота", "это не кажется нам интересным и соответствующим стратегии группы".

Кудрин: цена на нефть останется выше 70 долларов, и мы будем жить при ней

В течение трех лет цена на нефть может на период до полугода опускаться ниже 60 долларов за баррель, считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Гордон Браун: проблемы евро больше, чем просто долговые трудности стран еврозоны

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун предсказывает, что в странах, использующих единую европейскую валюту, в начале следующего года разразится кризис.

От Дерипаски "уплыла" Красноярская ГЭС

"РусГидро" консолидировала около 25% акций Красноярской ГЭС, сделка прошла в безденежной форме, путем обмена 4,53% акций генератора.

В США ищут инсайдеров, заработавших миллионы на сделке "Вимм-Билль-Данна" и PepsiCo

Комиссия по ценным бумагам и биржам США SEC подала иск против неустановленных лиц, обвинив их в инсайдерской торговле американскими депозитарными расписками "Вимм-Билль-Данна". "Неизвестные покупатели" провели "высокоприбыльные и подозрительные покупки" до того, как PepsiCo объявила о покупке российской компании.

ЦБ: участников рынка, делающих ставку на ослабление рубля, ждет разочарование

Председатель Банка России Сергей Игнатьев считает, что рублевых "медведей" ждет разочарование. Кроме того, он заявил, что в ближайшие два года российскую валюту можно будет отпустить в "почти свободное" плавание.

Аналитики: вступление России в ВТО улучшит инвестклимат

Вступление России в ВТО и программа приватизации улучшат инвестиционный климат в стране, что будет позитивно для акций российских компаний.

Компания "Сухой" получила заказы на 155 самолетов Sukhoi Superjet 100

Общее количество заказов на среднемагистральные самолеты "Сухой Суперджет 100" достигло 155 единиц, заявили в компании "Сухой".

Коллекторским агентствам определят рамки поведения

Минэкономразвития готовит закон, регламентирующий работу коллекторских агентств. К концу декабря законопроект может быть представлен для обсуждения общественности. Но примут его не раньше следующего года, сообщил накануне журналистам глава департамента корпоративного управления министерства Иван Осколков.

Merrill Lynch: будущее экономики России зависит от реформ

В отличие от позднесоветских времен цена нефти в 70-80 долларов за баррель уже недостаточна для бездефицитного бюджета (надо более 100 долларов), а в мире, который рискует погрузиться в "японский сценарий", на докризисные темпы роста цен рассчитывать не приходится.

ВЭБ купил акции "Газпрома" у Е. ОN по рыночной цене

Стоимость сделки между ВЭБ и германским E. ON по приобретению 2,7% акций "Газпрома" рассчитывали на основе средневзвешенных рыночных котировок, заявил глава ВЭБ Владимир Дмитриев.

Bank of America Corp. заплатит $137 млн за урегулирование обвинений в мошенничестве с ценными бумагами

Крупнейший банк США, Bank of America Corp., заплатит $137 млн за урегулирование обвинений в мошенничестве с ценными бумагами – производными муниципальных облигаций.

Лечение "синдрома Пикалева" обойдется стране в 250 млрд рублей

Три градообразующих предприятия самого знакового моногорода России Пикалево договорились о бесперебойной работе в 2011 году (все они входят в одну технологическую цепочку по производству цемента). ОАО "Апатит" (входит в "Фосагро"), "Базэлцемент-Пикалево" и "Пикалевский цемент" подписали договоры о взаимных поставках сырья.

Россия и ЕС подписали меморандум о завершении переговоров по ВТО

Россия и ЕС 7 декабря в Брюсселе в преддверии саммита Россия-ЕС подписали меморандум о завершении двусторонних переговоров по ВТО. Подписи под документом поставили глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина и еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.

В офисе Mirax Group прошли обыски

В московском офисе корпорации Mirax Group Сергея Полонского 7 декабря проходят обыски. Сотрудники правоохранительных органов обыскивают финансовый департамент, расположенный в комплексе "Федерация" делового центра "Москва-Сити". Причины проведения следственных действий в офисе Mirax Group не уточняются.

"Альфа-Банк" вынужден заблокировать 7 тысяч своих карт в Краснодаре

Филиал Альфа-банка в Краснодаре заблокировал 7 тысяч пластиковых карт, чтобы предотвратить массовое изъятие мошенниками денег со счетов клиентов.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS вторник 28 марта | 13:00
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив