Деловой мир

США продали госпакет акций Citigroup за 10,5 млрд долларов

Федеральное казначейство США продало остававшуюся у него долю акций Citigroup за 10,5 млрд долларов, что делает третий по величине банк страны еще на шаг ближе к полной выплате всех полученных в ходе кризиса средств.

Германия не поддержала расширение программы помощи странам еврозоны

Германия отказалась поддержать расширение программы помощи странам еврозоны, объем которой в настоящее время составляет 750 млрд евро, а также выпуск общих облигаций.

ФРС напечатала более миллиарда бракованных стодолларовых банкнот

Правительство США потратило почти 132 млн долларов на то, чтобы напечатать деньги, которые не могут быть использованы. Из 1,1 млрд новых стодолларовых купюр третья часть из-за технологической ошибки оказалась непригодна для использования.

Накануне визита Медведева газ связал Россию и Польшу транзитом

Президенты России и Польши Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский обсудят на переговорах в Варшаве несколько ключевых вопросов: помимо вопросов безопасности в Европе, в том числе проблемы ПРО, а также "Катынского дела", по традиции стороны особо обсудят вопросы энергетики.

Россия оказалась в числе мировых лидеров по мягкости налогообложения для бизнеса.

На лидирующих позициях вместе с Россией оказались также Мексика и Саудовская Аравия.

Глубокий раскол произошел в руководстве зоны евро

Европа обсуждает выпуск единых облигаций.

Российские компании заинтересованы принять участие в приватизации польской компании Lotos

Российские компании могут принять участие в приватизации польской Lotos.

Объем подозрительных банковских операций в России втрое превысил ВВП

За десять месяцев Росфинмониторинг, отвечающий в России за борьбу с отмыванием, получил от участников финансового рынка свыше 5,6 млн сообщений об операциях на сумму около 120 трлн рублей.

ВЭБ не будет продавать пакет акций "Газпрома"

ВЭБ придержит пакет акций "Газпрома".

X5 за 51,5 млрд рублей купила "Копейку"

X5 Retail Group, крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, приобрела ОАО "Торговый дом "Копейка" у основного акционера ФК "Уралсиб" Николая Цветкова за 51,5 миллиарда рублей.

Конфигурация сделки по созданию Почтового банка меняется

Представленная Почтой России независимая оценка ее финансового бизнеса, который предполагается передать в создаваемый на базе Связь-банка Почтовый банк, в 80-100 миллиардов рублей меняет конфигурацию сделки по созданию нового банка, заявил в понедельник журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Бернанке: скупка активов может быть расширена

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке, хотя и не видит риска наступления в США новой полномасштабной рецессии, не исключает возможности расширения одобренной месяц назад программы по покупке облигаций стоимостью 600 млрд долларов.

РТС и ММВБ обсуждают альянс с немецкой Deutsche Boerse

Немецкая фондовая биржа Deutsche Boerse AG (DB) ведет переговоры о создании альянса с двумя ведущими своими биржами - РТС и ММВБ. Альянс позволит объединить листинг и торговлю: российским компаниям может быть предложен листинг в двух странах, что поможет биржам отвоевать долю рынка у Лондона и Гонконга.

Виктора Вексельберга в ТНК-ВР заменит Михаил Слободин

СМИ назвали преемника Вексельберга в ТНК-ВР.

"Нафтогаз" получит 1,5 миллиарда долларов от "Газпрома"

"Газпром" вновь оплатит закупки российского газа Украиной.

Президент АВТОВАЗа увеличил долю в компании в два раза

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров увеличил свою долю в уставном капитале компании до 0,1372% с 0,0703%, говорится в материалах автопроизводителя.

Стокгольмский арбитраж может взыскать с России компенсации в пользу иностранных компаний, понесших убытки из-за дела ЮКОСа

Верховный суд Швеции отказал России в пересмотре решения Арбитражного института торговой палаты Стокгольма, посчитавшего себя вправе рассматривать по существу иск RosinvestCo UK Ltd о взыскании с государства 75 млн долларов из-за потери инвестиций после "национализации" ЮКОСа.

X5 Retail Group завершила сделку по покупке сети "Копейка"

Владелец "Пятерочки" купил "Копейку".

Петр Авен: в России ухудшается инвестиционный климат

Петр Авен, основатель и владелец одной из крупнейших в России частных групп компаний, предостерег, что инвестиционный климат в России ухудшается: компании, связанные с государством, душат конкуренцию, а крупные расходы государства создают огромную опасность для бюджета.

В США задержан топ-менеджер "Тройки Диалог"

Глава управления глобальных рынков компании "Тройка Диалог" Питер Гавами 3 декабря задержан в США по подозрению в мошенничестве. В материалах следствия говорится, что финансист подозревается в создании мошеннической схемы инвестирования средств, полученных эмитентом муниципальных облигаций от размещения облигаций.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS четверг 23 ноября | 05:01
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив