Деловой мир

BASF инвестирует более 1 миллиарда евро в Китай

Германский химический концерн BASF намеревается инвестировать более 1 миллиарда евро в развитие существующих и покупку новых производственных мощностей в Китае в ближайшие несколько лет.

BP продала очередной актив. На этот раз китайско-аргентинскому СП

Нефтяная компания BP согласилась продать свою долю в Pan American Energy, которая составляла 60% акций компании. С помощью этого шага BP удалось выручить еще 7,06 млрд долларов, а китайско-аргентинская Bridas получила полный контроль над расположенной в Южной Америке Pan American.

Банки опередили Федеральное казначейство

Сразу несколько крупных банков ввели возможность оплаты штрафов в терминалах, используя номер водительского удостоверения. Со следующего года Федеральное казначейство планировало ввести универсальную электронную карту, по которой граждане смогут совершать платежи в бюджет и осуществлять иные виды платежей.

Согласовать условия объединения "Газпрома" и "Нафтогаза" пока не удается

В пятницу в рамках визита президента Украины Виктора Януковича в Россию состоялась рабочая встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра по вопросам топлива и энергетики Украины Юрия Бойко...

ВЭБ готов снова занять

Объем заимствований Внешэкономбанка в следующем году составит более 8 млрд долларов, возможно, госкорпорация будет размещать еврооблигации не только в долларах, но и в рублях, евро и швейцарских франках.

Путин ждет скорого вступления в ВТО и не исключает валютного союза с ЕС

Россия может вступить в ВТО уже в 2011 году. Этого не исключил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Сбербанк введет программу мотивации для рядовых сотрудников

Сбербанк привяжет зарплаты сотрудников к качеству обслуживания клиентов.

Ирландия приняла помощь

Ирландия приняла помощь Евросоюза.

"Газпром" предложил Украине месторождение газа

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и министр по вопросам топлива и энергетики Украины Юрий Бойко обсудили ресурсную базу, передаваемую российской компанией в совместное предприятие с компанией "Нафтогаз Украины".

Туркмения ввела в строй новый газопровод в Иран

Туркмения имеет возможность не только довести объемы поставляемого в Иран природного газа до 20 млрд куб. м в год, но и превысить этот показатель, заявил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов во время визита в Иран на церемонии открытия газопровода "Серахс-Сангбаст".

Следующий кризис может начаться с Вашингтона

За последние 7 лет долг федерального правительства США вырос вдвое, до почти 14 трлн долларов: то есть более 100 тысяч долларов на каждое американское домохозяйство, предостерегает в Шейла Ч. Бейр, председатель совета диракторов Federal Deposit Insurance Corp. Одна из причин - многолетнее нежелание властей США обуздать долгосрочный структурный дефицит.

Чистая прибыль Сбербанка по итогам года составит 150 миллиардов рублей

Греф: прибыль Сбербанка по итогам года составит 150 миллиардов рублей.

Португалия в состоянии справиться с проблемами собственными силами

Португалия отбивается от экономической помощи Евросоюза.

Отток средств из России ускорился

Отток средств из России через банки и системы переводов резко ускорился.

Дворкович: объединение ФСФР и Росстрахнадзора будет полезным для рынка

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает полезным для рынка возможное объединение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) и Росстрахнадзора.

Власти США разрешили "дочке" "Росатома" купить контрольный пакет канадской компании Uranium One

Компания "Атомредмедзолото"(АРМЗ), которая объединяет уранодобывающие активы "Росатома", получила разрешение комиссии по ядерному регулированию США на приобретение контрольного пакета канадской компании Uranium One.

Рубль не имеет серьезного потенциала к укреплению

ЦБ не верит в укрепление рубля.

Суд обязал Минфин возвратить "Содэксиму" 43,4 млн долларов

Арбитражный суд Москвы в пятницу обязал Российскую Федерацию в лице Минфина возвратить ЗАО "Содэксим" 43,4 млн долларов, в том числе 24,24 млн долларов - основной долг, 19,16 млн долларов - проценты.

Рубини: Греция может дестабилизировать еврозону

Вероятность выхода Греции из еврозоны на данный момент составляет 35%, но она будет расти с каждым годом в течение следующих пяти лет, заявил профессор экономики университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини.

Швейцарскому банку UBS предъявили иск по счетам "пирамидостроителя" Мэдоффа

Против швейцарского банка UBS подан иск по обвинению в соучастии в мошенничестве. Адвокат Ирвинг Пикард, представляющий инвесторов, пострадавших от финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, требует возмещения ущерба в 2 млрд долларов.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 24 мая | 14:33
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив