Деловой мир

Валюту Белоруссии девальвировали по требованию МВФ


Девальвация национальной валюты, проведенная Белоруссией в начале 2009 года, была проведена в соответствии с требованием Международного валютного фонда (МВФ).


Британской экономике предсказали рекордный с 1980 года спад


ВВП Великобритании в четвертом квартале 2008 года снизился на полтора процента, что является рекордным спадом с 1980 года. Такие данные представил National Institute for Economic and Social Research (NIESR) до публикации официальной статистики, сообщает Bloomberg.


Нефть падает в цене из-за данных о безработице в Америке


По итогам торгов в США котировки февральских фьючерсов на легкую американскую нефть упали на 1,34 доллара до 40,36 доллара за баррель.


Безработные обрушили американский фондовый рынок


Американский фондовый рынок рухнул по итогам торгов пятницы.


Афера Мейдоффа обойдется страховщикам в миллиард долларов


Потери страховых компаний в результате разоблачения финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа могут превысить миллиард долларов.


Цены на нефть упали на рекордные 12 процентов


Цены на нефть марки WTI по итогам закрытия торгов на Нью-Йоркской товарной бирже в среду упали на 12 процентов, что стало рекордным падением в процентном отношении за один день торгов с 2001 года, сообщает агентство AP.


Японский фондовый индекс обвалился после семи дней роста


Японский фондовый индекс Nikkei-225 по итогам торгов 8 января снизился на 3,93 процента до 8876,42 пункта, прервав таким образом серию из семи повышений подряд. Об этом сообщает AFP. Еще 7 января Nikkei находился на уровне двухмесячного максимума.


Британские потребители понизили европейские фондовые индексы


Котировки европейского рынка акций упали после открытия сессии 6 января в плюсе. Причиной снижения индексов стал резкий спад потребительского доверия и обвал цен на жилье в Великобритании.


Японский индекс Nikkei перевалил за 9000 пунктов


Основной фондовый индекс Японии Nikkei по итогам торговой сессии 5 января поднялся выше психологически важной отметки в 9000 пунктов. Это произошло впервые с 10 ноября 2008 года, напоминает агентство AFP.


В первый биржевой день 2009 года американские фондовые индексы резко выросли


По итогам биржевых торгов 2 января, ставших первыми в 2009 году, американские фондовые индексы значительно выросли, сообщает AFP.


Американские индексы в 2008 году установили новые рекорды падений


Торги на американских биржах 31 декабря завершились небольшим ростом индексов, однако основные биржевые индексы в 2008 году продемонстрировали рекордное снижение, передает AFP.


Путин снизил экспортные пошлины на нефть


С 1 января 2009 года экспортная пошлина на нефть в России будет составлять 119,1 доллара за тонну.


Центробанк установил последние официальные курсы 2008 года


Центробанк России установил официальный курс доллара на 31 декабря в размере 29,38 рубля. По сравнению с курсом на вторник американская валюта подорожала на 15 копеек.


Рост экономики России резко замедлился


Рост ВВП в России в ноябре 2008 года по сравнению с тем же месяцем годом ранее сократился до 1,6 процента, а по итогам 11 месяцев - до 6,5 процента, говорится в материалах Минэкономразвития.


"Газпром" сформировал штаб для отключения подачи газа на Украину


Российская газовая монополия "Газпром" 30 декабря сформировала оперативный штаб, который займется отключением подачи газа на Украину.


Аналитики считают, что цены на нефть вырастут до $60 за баррель


Нефть восстановится в 2009 году до 60 долларов за баррель в результате рекордных сокращений добычи в странах ОПЕК. Такое мнение высказывают аналитики.


"Внешэкономбанк" увеличит объемы поддержки малого и среднего бизнеса


Несмотря на кризис, объем поддержки малого и среднего бизнеса в этом году превысил запланированные 9 миллиардов рублей. Об этом в эксклюзивном интервью каналу "Вести" рассказал председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев.


Доллар и евро продолжают расти на ММВБ


Курсы доллара и евро продолжают расти на ММВБ. Во вторник утром американская валюта стоит 29,46-29,5 рубля за доллар. Это на 23-27 копеек выше уровня официального курса доллара, установленного ЦБ РФ на вторник.


Центробанк вновь допустил снижение курса рубля


Центробанк России 30 декабря вновь расширил границы колебаний бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), в рамках которых сдерживается падение курса рубля.


Путин дал прогноз по срокам окончания глобального кризиса


Мировая финансовая система начнет восстанавливаться от последствий глобального кризиса во второй половине 2009 года.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 23 октября | 03:37
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив