Деловой мир

Citigroup: ЕЦБ не сможет удержать евро от падения


Снижение процентной ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ) не сможет удержать курс евро от падения. Такое мнение содержится в докладе аналитиков Citigroup.


Цена на нефть повышается из-за роста фондового рынка


Цена на нефть повышается из-за роста фондового рынка и увеличения продаж бензина в США.


Мировые фондовые индексы частично восстановились после обвала


Фондовые индексы по всему миру смогли частично восстановиться после обвала 1 декабря, ставшего одним из самых масштабных в истории.


Цена на нефть опустилась ниже 47 долларов за баррель


Во вторник по итогам торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже стоимость барреля нефти марки WTI опустилась на 2,32 доллара и составила 46,96 доллара, сообщает агентство France Presse.


Торги на ММВБ завершились двухпроцентным ростом основного индекса


Торги на российских биржах 2 декабря завершились разнонаправленно.


Американский рынок растет из-за активности ФРС


Ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) может расширить меры, направленные на поддержку экономического роста в США толкают американские фондовые индексы вверх при открытии рынка во вторник.


Российский фондовый рынок упал, но обошелся без паники


Российский фондовый рынок начал неделю с падения котировок на негативном внешнем фоне. Фондовая биржа ММВБ даже не смогла завершить работу из-за снижения технического индекса более чем на 5%.


Американские рынки открылись снижением индексов


Американские фондовые индексы начали торговую сессию 1 декабря со снижения.


Кудрин выделит на спасение банков еще 66 миллиардов рублей


Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получит дополнительные 65,9 миллиарда рублей, которые пойдут на помощь десяти банкам, пострадавшим от финансового кризиса.


Доллар взял отметку в 28 рублей, евро падает


Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ в понедельник по состоянию на 11.30 вырос на 33,49 копейки по сравнению с уровнем, сформировавшемся к этому времени накануне, и составил 27,9409 рубля за доллар.


Российские фондовые индексы торгуются около нулевых отметок


Российский фондовый рынок начал неделю возле нулевых отметок.


Сбербанк повысил ставки по вкладам


Сбербанк России, крупнейшая финансовая организация в стране, повысил ставки по рублевым вкладам на 0,5-2,5 процентных пункта в зависимости от срока вклада и его условий
.

ОПЕК просит Россию о помощи


Организация стран-экспортеров нефти отложила принятие решения о сокращении производства до конференции 17 декабря в алжирском Оране.


Подъем ставки рефинансирования опустил индексы РТС и ММВБ


Российские фондовые индексы упали после того, как стало известно, что Центробанк принял решение второй раз за месяц повысить ставку рефинансирования на один процентный пункт - с 12 до 13 процентов годовых.


Citigroup продаст часть бизнеса в Японии


Американская банковская группа Citigroup продаст свое японское подразделение NikkoCiti Trust and Banking, занимающееся доверительным управлением активами.


Обзор рынков: индекс S&P 500 показал рекордный недельный рост за 34 года


Фондовые индексы США выросли в ходе торгов 28 ноября в пятый раз подряд, отыграв значительную часть своего падения в предыдущие недели.


Доллар отыграл резкое падение к евро


Снижения стоимости акций в Европе побудило инвесторов вкладывать средства в гособлигации США. В результате в пятницу доллар вырос к евро и американской нацвалюте удалось сократить самое резкое падение с марта текущего года.


Безработица в еврозоне выросла до максимума за два года


Безработица в странах еврозоны в октябре выросла до 7,7%, что является максимальным значением с января 2007 года. Об этом свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.


Российский рынок ответил Центробанку падением


Российский фондовый рынок попытался утром в пятницу продолжить рост. Однако падение американских фондовых фьючерсов и новость о повышении ставки рефинансирования Банком России опустило фондовые индексы в "красную зону".


Банк России повысил ставку рефинансирования в рамках борьбы с оттоком капитала


Банк России с 1 декабря повысил с 12% до 13% годовых ставку рефинансирования, а также ключевые ставки по операциям, проводимым Банком России.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS четверг 21 сентября | 08:01
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив