Деловой мир

ЕЦБ: зоне евро дефляция не грозит


Дефляция зоне евро не грозит, хотя цены могут снижаться в течение января-февраля 2009 года. Об этом заявил член правления Европейского Центробанка и глава Банка Люксембурга Ив Мерш.


Спрос на золото в мире в 3-м квартале вырос на 45%


Спрос на золота в 3-м квартале вырос на 45% до 32 млрд долл в сравнении с 2-м кварталом этого года, говорится в пресс-релизе Всемирного совета по золоту (World Gold Council).


Российские брокеры требуют вернуть "короткие" продажи и реже останавливать торги


Российские брокеры считают, что запрет на "короткие" продажи и частая приостановка торгов губительны для фондового рынка.


Курсы доллара и евро к рублю почти не изменились


Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ в пятницу снизился на 0,50 копейки по сравнению с уровнем, сформировавшемся к этому времени накануне, и составил 27,5665 рубля за доллара.


Спокойствие населения – залог спокойствия финансистов


Более половины населения России озабочены экономической ситуацией в стране. Историческая память говорит о том, что деньги в ситуации финансовой нестабильности очень легко потерять. Что делать вкладчику?


В ОПЕК разругались


Внутри ОПЕК произошел серьезный раскол, более того – этой организации угрожает развал.


РТС и ММВБ открылись резким ростом


Российские фондовые индексы начали торги 21 ноября со значительного роста. К 10:45 по мск РТС поднялся на 4,46% до 586,15 пунктов, а индекс ММВБ - на 3,13% до 550,41 пунктов.


Япония закрылась небольшим ростом


Торги на Токийской фондовой бирже закрылись в пятницу, 21 ноября, ростом основного индекса Nikkei на 2,70% на фоне оптимизма инвесторов относительно состояния национальной банковской сферы несмотря на значительное падение американских биржевых индексов накануне.


Итоги торговой сессии 20 ноября на мировых рынках


Торги на американских биржах завершились обвалом индексов. В Европе и Азии ситуация на рынке выглядела немногим лучше американской. На российском фондовом рынке произошло очередное масштабное падение котировок.


Золото подорожало на фоне обрушения мировых фондовых индексов


Золото вновь сумело подтвердить свой статус "тихой гавани" для инвесторов в ходе торгов 20 ноября, когда большинство котировок рынка акций по всему миру закрылись в глубоком минусе на более чем 10-летних минимумах.


Банк Японии не стал менять базовую процентную ставку


Банк Японии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,3%. По мнению регулятора, дальнейшее снижение стоимости денег лишит коммерческие банки стимула кредитовать экономику.


Стоимость нефти марки Brent упала ниже $50 за баррель


Стоимость нефти марки Brent упала в четверг ниже 50 долларов за баррель впервые с мая 2005 года. Цена этой марки нефти рухнула уже на две трети с момента достижения рекордных 147,5 доллара за баррель 11 июля.


Международные резервы России уменьшились на $22 миллиарда


Международные резервы России на 14 ноября уменьшились на 21,9 миллиарда долларов и составили 453,5 миллиарда долларов. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.


Минфин: ослабление курса рубля продолжится


Ослабление курса рубля продолжится. Об этом заявил директор департамента финансовой политики Минфина России Алексей Саватюгин.


ФРС ожидает спада в американской экономике


Федеральная резервная система США резко понизила прогноз развития американской экономики. По итогам 2008 года рост ВВП будет крайне незначителен, а в 2009 году можно ожидать спада.


РТС приостановила торги акциями до 14:35


Российская биржа РТС приостановила торги акциями на час с 13:35 по московскому времени из-за падения технического индекса акций более чем на пять процентов.


На 13:35 по мск индекс РТС обвалился на 7,31% до 561,57 пункта.

Биржа нацелилась на выходной


Фондовая биржа ММВБ открыла торги после приостановки. Падение котировок тут же возобновилось.


Курс доллара вырос на 13 копеек


Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ в четверг вырос на 13,02 копейки по сравнению с уровнем, сформировавшемся к этому времени накануне, и составил 27,5715 рубля за доллар.


Европа падает на открытии


Фондовые рынки Европы при открытии торгов в четверг, 20 ноября, продемонстрировали спад на 1,8-2,7% на фоне резкого снижения основных азиатских и американских индексов.


Торги на ММВБ приостановлены до 12:05


Торги акциями на Фондовой бирже ММВБ приостановлены на 1 час с 11:05 МСК в соответствии с Предписанием ФСФР России.


На 11:05 по мск индекс ММВБ остановлился на уровне 516,13 пунктов (-7,52%)

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS пятница 22 сентября | 21:44
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив