Деловой мир

Сорос: три четверти средств хеджевых фондов будет потеряно


Мировой финансовый кризис уничтожит многие хеджевые фонды и приведет к потере не менее трех четвертей средств, находящихся под их управлением. Такое мнение выразил миллиардер Джордж Сорос.


ОПЕК готов снизить добычу нефти


Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) "с высокой долей вероятности" примет решение о снижении объемов добычи в конце ноября, чтобы остановить падение цен, заявил представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби.


Европейские фондовые индексы поднялись под влиянием американских


Фондовые индексы стран Европы значительно выросли в начале торговой сессии 14 ноября.


Курс доллара снизился на 33 копейки, евро вырос на 37


Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ в пятницу снизился на 33,18 копейки по сравнению с уровнем, сформировавшемся к этому времени накануне, и составил 27,3386 рубля за доллар.


Цены на нефть могут опуститься до $30 за баррель


Цены на нефть могут опуститься до 30 долларов за баррель и ниже, несмотря на противодействие Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Такое мнение выражают нефтяные трейдеры.


ЦБ лишил лицензии Лефко-банк


Центробанк России с 14 ноября отозвал лицензию у московского Лефко-банка, сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ.


Скоро ФСФР будет останавливать торги, руководствуясь биржевыми изменениями


Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила изменения в правила торгов, в соответствии с которыми приостановка торгов на биржах РФ будет осуществляться на основании изменений биржевых, а не технических индексов.


Российский фондовый рынок начал сессию с взлета котировок


К 10:45 по московскому времени индекс ММВБ поднялся на 7,91% до 645,78 пунктов. Индекс РТС начинает день тоже с уверенного роста - 676,07 пунктов (+9,06%).Российские биржевые показатели отражают положительную динамику на мировых площадках.

Nikkei закончил день в плюсе


Торги на Токийской бирже в пятницу закрылись ростом индекса Nikkei на 2,72% на фоне активизации скупки акций инвесторами накануне финансового саммита G20.


Вся Азия растет, поверив в нефть и металлы


Азиатские фондовые индексы растут в пятницу на фоне повышения цен на нефть и металлы, инвесторы раскупают акции добывающих компаний, которые за последнюю неделю подешевели практически до рекордного минимума.


Итоги торговой сессии 13 ноября на мировых рынках


Торги на фондовых биржах США закрылись ростом после трех дней падения.


Индекс РТС завершил торговую сессию 13 ноября падением


На 18:00 по московскому времени индекс РТС составляет 619,91 пунктов (-2,37%). Индекс ММВБ к 18:20 мск находится на уровне 592,39 пунктов (-8,55%).


Безработица в США выросла до уровня 2001 года


На прошлой неделе 516 тысяч американцев впервые обратились за пособием по безработице. Это максимальный уровень с сентября 2001 года. В то же время аналитики ожидали снижения безработицы.


Изменение плана Полсона вызвало падение курса доллара


Евро на 16:17 по московскому времени в четверг стоил 1,2524 доллара против 1,2505 доллара на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.


Международные резервы России уменьшились на $9,2 миллиарда


Международные резервы России на 7 ноября составили 475,4 миллиарда долларов.


Цены на нефть в Японии опустились до самого низкого уровня за последние 3,5 года


Цена на сырую нефть в Японии опустилась самого низкого уровня с мая 2005 г на фоне общего сокращения спроса на мировых рынках.


Банк Англии готов снизить процентные ставки до нуля


Впервые за всю историю существования Банка Англии, процентные ставки в стране могут быть опущены до нуля, чтобы помочь британской экономике справиться с рецессией.


Доллар продолжает наступление. Аналитики обещают курс в 31 рубль


Доллар продолжает победный рост ко всем мировым валютам.


Чиновники обяжут офшорных брокеров сообщать о своих собственниках


Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) решила обязать участников рынка ценных бумаг раскрывать полную информацию о своих собственниках, что поможет государству установить собственников финансовых компаний, зарегистрированных в офшорах.


Снижение ВВП Германии не помешало вырасти европейским биржевым индексам


Большинство европейских фондовых бирж начали торговую сессию 13 ноября 2008 года ростом, несмотря на негативные данные о состоянии экономики Германии.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 20 сентября | 17:41
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив