Деловой мир

ФСФР запретила необеспеченные короткие продажи на биржах РФ


Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) запретила с 10.00 мск 30 сентября необеспеченные короткие продажи на российских биржах.


Американский рынок рухнул


Ситуация на фондовом рынке США вчера напоминала очередной "черный понедельник". Индексы упали на 9%.


Нефть рухнула на 6 долларов


Цена ноябрьского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опускалась до 101,52 доллара за баррель.


Улюкаев: доллар будет укрепляться


Доллар будет скорее укрепляться, чем слабеть. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.


Виновные в американском кризисе получили за пять лет $3,1 миллиарда


Пять крупнейших компаний Уолл-стрит, повинных в кризисе банковской системы США, за последние пять лет заплатили своим генеральным директорам 3,1 миллиарда долларов.


Национализация двух банков снизила европейские фондовые индексы


Европейские фондовые индексы 29 сентября открылись двух-трех процентным падением. 


Чавес предлагает создать нефтяной банк


Страны ОПЕК должны создать нефтяной банк для международного финансирования на фоне коллапса кредитно-финансовых учреждений. Такое предложение сделал Президент Венесуэлы Уго Чавес.


Российский рынок не блещет позитивом


Индексы падают...


ЕЦБ проведет спецоперации по рефинансированию банков


Специальные операции по рефинансированию банков проведет Европейский центральный банк (ЕЦБ). Они направлены на улучшение общей ситуации с ликвидностью в банковской системе еврозоны.


Азия катится вниз


Фондовые рынки в Азии падают уже пять дней подряд. Беспокойство участников торгов вызывает состояние американской экономики.


В США окончательно согласован пакет мер по выходу из кризиса


Консультации были долгими и непростыми. До последнего момента план претерпевал изменения. В итоге было решено выделить из государственного бюджета 700 миллиардов долларов.


США распечатали стратегический резерв нефти


Министерство энергетики США решило выделить из стратегического резерва 500 тыс баррелей сырой нефти для перерабатывающих предприятий техасской корпорации Marathon.


Великобритания национализирует банк Bradford & Bingley


Власти Великобритании, как ожидается, объявят в сегодня о национализации еще одного банка - Bradford & Bingley, из которого напуганные вкладчики изъяли за несколько последних дней десятки миллионов фунтов стерлингов.


Банки США падают, как листья


Wachovia, шестой крупнейший банк США, ведет активные переговоры о продаже себя Wells Fargo или Citigroup, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.


Нефть толкает индексы вверх


Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне в пятницу снизились более чем на доллар за баррель. Основные индексы США выросли, за исключением NASDAQ.


Доллар продолжает снижаться к евро


Доллар продолжает снижаться к евро. Этот процесс поддержал крах Washington Mutual и затянувшиеся переговоры об утверждении программы преодоления финансового кризиса в Конгрессе США.


МВФ: американский кризис может перекинуться на другие страны


Финансовый кризис в США может перекинуться на страны Восточной Европы, Латинской Америки и Африки. Об этом заявил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.


Крах банка Washington Mutual потянул российские акции вниз


Российский фондовый рынок к полудню пятницы ускорил падение, начавшееся утром.


Мировой финансовый кризис изменит монетарную архитектуру


Мировой финансовый кризис изменит монетарную архитектуру | Вести.RuМировой финансовый кризис должен привести к смене лидерства и созданию новой монетарной архитектуры, считает министр финансов Бразилии Гидо Мантега.


Цена нефти упала на $1,5


Нефть дешевеет и-за того, что инвесторы опасаются падения спроса на топливо и сырье в условиях продолжения кризиса в американской экономике.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS вторник 28 марта | 13:02
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив