Деловой мир

Рынок Азии подкосили


Котировки азиатских компаний снижаются уже четвертый день подряд в связи с крахом одного из крупнейших американских банков WaMu и зашедшими в тупик переговорами по спасению экономики США.


МВФ спокоен за российские банки


Международный валютный фонд (МВФ)Международный валютный фонд (МВФ) не видит системных рисков в российской банковской системе. Об этом заявил глава миссии МВФ в России Пол Томсен.


Доллар занял выжидательную позицию


Доллар США торговался в четверг почти без изменений против евро. Инвесторы, похоже, не знали, что с ним делать в связи с тем, что Конгресс США не определился с планом восстановления финансовой системы.


ФСФР отменила запрет на открытие "шортов" на фондовом рынке


Фондовый рынок | Вести.RuПредписание Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) о запрете профессиональным участникам рынка ценных бумаг коротких позиций, необеспеченных и маржинальных сделок отменяется с 26 сентября.


Акции США внушают надежду


Котировки акций США в четверг выросли - у рынка возродились надежды на планы правительства по спасению экономики.


Заявление Буша вызвало падение доллара


Заявление президента США Джорджа Буша об угрозе затяжной рецессии, если "план спасения" не будет реализован в кратчайшие сроки, вызвало падение доллара к евро.


Статистические данные Америки огласили приговор


Статистические данные из Америки вновь показали – дела обстоят не лучшим образом. Цифры оказались в разы хуже ожиданий экспертов и грозят новым снижением мировым фондовым площадкам.


Медлительность конгрессменов сказалась на цене золота


Золото растет впервые за три торговые сессии. Причинами стали снижение курса доллара и задержка решения Конгресса США в отношении плана выхода из финансового кризиса.


Бернанке: США под угрозой финансовой нестабильности


США стоят перед серьезной угрозой финансовой стабильности, поскольку кредитный кризис начал наносить ущерб расходам домохозяйств и бизнеса. Об этом заявил в среду глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке.


Российский рынок акций открылся снижением


Российский рынок акций открылся в четверг снижением цен большинства бумаг.


Азии трудно определиться


На торгах в Азии с утра индексы двигаются разнонаправленно. Сводный индекс MSCI Asia Pacific с начала торгов понизился на 0,9%. Китайский индекс, напротив, прибавляет больше 2%.


Буш грозит рынкам паникой


Президент США Джордж Буш предупредил об опасности финансовой паники в США в случае, если Конгресс не примет 700-миллиардный "стабилизационный" пакет мер.


Нефть и индексы решили падать


Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне в среду незначительно снизились. Такое же поведение продемонстрировали основные фондовые индексы США.


ММВБ возобновила работу


ММВБ | Вести.RuТорги возобновились только в 17:30.


Россия и Индия в лидерах биржевого роста


Россия и Индия выступают лидерами роста акций среди развивающихся рынков (emerging markets).


ФРС спасает главные банки


Федеральная резервная система (ФРС) США открыла своп-линии объемом $30 млрд для центральных банков Австралии, Норвегии, Дании и Швеции, чтобы поддержать мировой рынок краткосрочного кредитования.


Индекс РТС вновь превысил 1300 пунктов


Российский фондовый рынок в среду возобновил рост.


Нефть опять пошла в рост


Нефть растет после падения на 2,5% во вторник на недоверии к антикризисным мерам правительства США.


Азиатский рынок катится за Америкой


Азиатские фондовые рынки падают в среду второй день подряд. Инвесторы опасаются, что Конгресс США не сможет быстро одобрить меры правительства по спасению финансового сектора.


Америка не поверила Бернанке и Полсону


Котировки акций США во вторник упали, так как председатель ФРС Бен Бернанке и министр финансов США Генри Полсон не смогли развеять опасения относительно перспектив экономики.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 20 сентября | 17:39
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив