Деловой мир

ММВБ запустила два новых индекса


С 3 сентября биржа ММВБ начала публикацию отраслевого индекса "ММВБ - Финансы" (MICEX Financials Index, MICEX FNL) и "Индекса муниципальных облигаций ММВБ" (MICEX Municipal Bond Index, MICEX MBI).


Медведев: российские биржи страдают от американского кризиса


Падение российского фондового рынка стало следствием проблем американской экономики. Такое мнение выразил президент России Дмитрий Медведев в интервью итальянскому телеканалу RAI.


Евро впервые с января упал ниже $1,44


На европейских торгах в среду евро впервые с января 2008 года упал к доллару ниже ключевого уровня поддержки на отметке 1,44 доллара.


К сентябрю инфляция в России достигла 9,7%


Рост потребительских цен в России с 26 августа по 1 сентября 2008 года составил 0,1%. С начала года по 1 сентября инфляция достигла 9,7% (за аналогичный период 2007 года - 6,7%).


Биржам не хватает топлива


Падающие цены на нефть и металлы создают некомфортные условия для отечественных бумаг.


Что Европе хорошо, то Америке - минус


Во вторник, 2 сентября, основные фондовые индексы США несмотря на довольно значительный рост в течение торговой сессии не смогли завершить день в "зеленой зоне".


Нефть рухнула до минимума 5 месяцев


Нефть рухнула до минимума 5 месяцев после возобновления добычи в Мексиканском заливе, остановленной из-за урагана "Густав".


Центробанк опустил курс евро ниже 36 рублей


Центробанк России установил официальный курс евро на 3 сентября...


Доллар вырос до максимума с февраля


Доллар вырос по отношению к евро до максимальной отметки с февраля. Трейдеры ожидают, что сохранение нынешней цены на нефть поддержит экономический рост в США.


Нефть "кошмарит" российский рынок


Цена на нефть сегодня обвалилась до минимумов за последние четыре с половиной месяца. Ураган "Густав" не нанес нефтедобыче значительного урона, обрушив вместо этого котировки нефтегазовых бумаг.


Российские биржи пошли против мира


Вопреки падающей Европе и закрывшейся в минусе Азии, российские биржи в понедельник стремятся вверх. К обеду в рост вышли почти все наиболее ликвидные бумаги.


Британский фунт упал до рекордного уровня против евро


Британский фунт опустился до минимального уровня относительно доллара более чем за два года, и упал до рекордного уровня против евро.


Ослабление рубля к доллару


"Вести.Ru"Реальное ослабление курса рубля к доллару США в августе 2008 года...


Азиатские биржи показали лучший результат за четыре месяца


Азиатские фондовые биржи 29 августа продемонстрировали самый большой рост за последние четыре месяца. Это случилось после того, как в США был опубликован отчет о резком увеличении ВВП, отмечает Bloomberg.


Нефть продолжает дорожать из-за урагана


Нефть продолжает дорожать из-за приближения урагана "Густав" к районам нефтедобычи в Мексиканском заливе.


Российский рынок падает перед выходными


Сегодня наш рынок открылся падением, не вдохновленный вчерашним стремительным "ралли". Игроки фиксируют прибыль, опасаясь уходить на выходные "в деньгах".


Украинский фондовый рынок - мировой лидер по темпам падения


"Вести.Ru"На фоне напряженности в отношениях Киева с Москвой украинский фондовый рынок в четверг продолжил движение падение. Снижение рынка акций с начала года значительно превысило 50%.


Индексы США выросли на статистике


Американские фондовые индексы в четверг выросли на позитивных новостях о темпах экономического роста в США. Дополнительным позитивом стало снижение цен на нефть.


Нефть преодолела $119 за баррель


Нефть преодолела отметку 119 долларов за баррель в ожидании урагана в Мексиканском заливе.


США, Европа и Япония планировали интервенцию на валютный рынок


На фоне банкротства американского инвестиционного банка Bear Stearns в марте США, Европа и Япония планировали интервенцию на валютный рынок с целью помочь доллару.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS четверг 21 сентября | 18:52
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив