Деловой мир

Нефть падает на сильном долларе


Стоимость нефти снижается на фоне укрепления курса доллара США, а также опасений сокращения спроса на топливо в мире.


Сорос променял Россию на нефть


Американский финансист Джордж Сорос стремительо избавляется от акций россйиских компаний. Более надежными ему теперь кажутся бумаги бразильского нефтяного гиганта.


Америка растет на банках, Азия падает на сырье


Американские фондовые индексы выросли вслед за подъемом котировок акций банков. Азиатские рынки продолжают падать на фоне усиливающихся опасений относительно ослабления мировой экономики.


Стоимость нефти продолжает расти


Стоимость нефти продолжает расти в четверг после публикации накануне данных о снижении коммерческих запасов сырой нефти и бензина в США на прошлой неделе.


Экономика Германии пережила спад впервые за четыре года


ВВП Германии сократился во втором квартале впервые за четыре года, сообщает Bloomberg.


Курс евро падает из-за сокращения экономики еврозоны


Курс евро падает в четверг по отношению к доллару в ожидании выхода статданных, которые могут показать сокращение экономики еврозоны во втором квартале 2008 года впервые более чем за десять лет с момента введения в обращение единой европейской валюты.


Падение цены на нефть приостановилось


Цены на нефть на мировых рынках прекратили падение. По итогам торгов 13 августа стоимость барреля марки WTI с поставкой через месяц поднялась на 2,99 доллара до 116 долларов.


Merrill Lynch отправил Уолл-стрит в минус


Основные фондовые индексы США снизились по итогам торгов среду в пределах процента.


Стоимость нефти растет в ожидании снижения запасов в США


Поддержку рынку оказывает также падение курса американской валюты относительно евро, повысившее привлекательность вложения средств в сырье.


Потери банков от кредитного кризиса перевалили за полтриллиона долларов


Объем потерь банков США и Европы в результате кредитного кризиса превысил полтриллиона долларов, причем списания распространяются на разные типы активов, сообщает Bloomberg.


Америка продолжает давить на Россию


"Воинственному негативу", связанному с вооруженным конфликтом вокруг Южной Осетии, на биржах пришли на смену "мирные проблемы". Новые списания крупнейших американских банков, снижение цен на нефть и резко отрицательная динамика рынков Азии ведут российские индексы вниз.


Япония тащит Азию вниз


Сводный азиатский индекс снизился до минимальной отметки почти за два год на информации о сокращении ВВП Японии на 2,4% во втором квартале и после выхода ряда негативных корпоративных отчетностей.


ОПЕК может сократить добычу, чтобы остановить снижение цены на нефть


"Вести.Ru"Стоимость нефти снижается из-за ее избыточных поставок, и ОПЕК может рассмотреть возможность сокращения добычи на заседании в сентябре, заявил представитель Ирана в ОПЕК Мухаммед Али Хатиби.


Нефть упала на $1,50


Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне во вторник снизились в связи с сокращением потребления.


Рубль упал - ТЫ пострадал!?


Нестабильность мировых рынков постоянно держит всю общественность в напряженном состоянии.


Британцы теряют по миллиону фунтов в минуту из-за кредитного кризиса


Кредитный кризис нанес Великобритании ущерб в 600 миллиардов фунтов стерлингов (1,2 триллиона долларов), или миллион фунтов в минуту, пишет Independent со ссылкой на исследование PriceWaterhouseCoopers (PWC).


Реанимация российского рынка акций


Российские биржи вышли в плюс на заявлении президента страны Дмитрия Медведева о завершении "операции по принуждению грузинских властей к миру".


Доллар вырос на войне


Все, кто думают, что лето создано только для отдыха – глубоко ошибаются: финансовые кризисы летом не дремлют. И российский дефолт в августе 1998 года, и "кризис ликвидности" в 2004 г, и прошлогодний американский "ипотечный кризис" являются самыми яркими этому подтверждениями.


Война продолжает ранить Российские биржи


Российские биржи вновь открываются в минусе. Военный конфликт в Южной Осетии и падение цен на нефть ведут вниз все наиболее ликвидные акции.


Курс доллара к евро продолжает расти


Курс доллара к евро продолжает расти, во вторник американская валюта торгуется на максимальном уровне более чем за 5 месяцев на ожиданиях, что падение сырьевых цен будет способствовать росту крупнейшей экономики мира.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS четверг 19 октября | 23:13
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив