Деловой мир

Нефть дешевеет, индексы растут


Нефть дешевеет на прогнозах сокращении спроса ввиду ослабления мировой экономики. Снижение стоимости нефти оказало положительное влияние на акции ритейлеров и компаний, работающих с кредитными картами, и американские фондовые индексы выросли.


Кудрин прокомментировал падение рубля


"Вести.Ru"Рубль в надежном коридоре, который контролируется ЦБ, заявил журналистам в понедельник вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. В пятницу и в понедельник курс рубля существенно снизился по отношению к доллару и евро.


РТС и ММВБ начали восстанавливаться после утреннего обвала


Российские фондовые индексы, утром 11 августа пережившие падение на три-четыре процента, начали постепенно восстанавливать утраченные позиции, а ММВБ даже смог выйти в плюс.


Фондовый рынок Китая упал до полуторагодичного минимума


Китайский фондовый индекс Shanghai Composite Index 11 августа снизился на 5,2 процента до 2470,07 пункта, сообщает The Associated Press.


Нефть дорожает


Нефть дорожает из-за угрозы прекращения поставок из каспийского региона.


Экономический спад в США продолжится и в 2009 году


Экономический спад в США продолжится и в 2009 году. Рост американской экономики в июле-декабре этого года составит в среднем 0,7% в годовом исчислении, что вдвое ниже показателя первых шесть месяцев 2008 года.


Нефть дорожает из-за ситуации в Грузии


Нефть подорожала в понедельник из-за опасений, что ситуация в Грузии может стать причиной срыва экспорта из Каспийского региона.


Олимпийские рекорды доллара


В пятницу доллар вырос на максимальную величину за один день, если считать, начиная с января 2001 года. Краткосрочный тренд сейчас в пользу доллара. Целью роста по отношению к евро может стать уровень 1,45.


Российский рынок потеряет еще 20%


Пока на территории Южной Осетии идут бои, российские ценные бумаги не смогут вернуть себе былую цену. В пятницу биржи обновили годовые минимумы, сегодня – идут вниз с открытия. В перспективе – еще 20% вниз.


Евро стал стоить меньше 1,5 доллара


Курс евро на мировом рынке упал до полугодового минимума из-за ожиданий инвесторов сохранения базовой ставки Европейского центробанка (ЕЦБ) на текущем уровне.


Азия растет, Китай падает


Азиатские фондовые рынки (за исключением Китая) растут на фоне снижения сырьевых цен. Это способствует ослаблению инфляционных опасений и сокращению корпоративных расходов.


Доллар продолжает стремительно расти


Доллар продолжает стремительный рост, начатый на ММВБ в утренние часы пятницы.


Российский рынок падает из-за новостей из Южной Осетии


Российский рынок акций в пятницу рухнул к новым годовым минимумам на негативном внешнем фоне, а также из-за появившихся геополитических рисков, связанных с грузино-осетинским конфликтом, в который может быть втянута Россия.


Британцы предсказали наступление нефтяного кризиса к 2013 году


Мировая экономика столкнется с дефицитом нефти уже через пять-десять лет. К такому выводу пришло британское исследовательское агентство The Chatham House, отметив, что цены на топливо могут легко подняться до 200 долларов за баррель.


Биржи попали под обстрел


Грузия приступила к активным боевым действиям против непризнанной республики Южная Осетия.Российские биржи стали заложницами начинающейся войны. Фондовые индексы отступают вниз с открытия.


Евро упал до минимума


Курс европейской валюты рухнул до минимальных отметок с марта этого года. ЕЦБ и Банк Англии оставили ставки неизменными, чем сильно помогли доллару США.


Америка падает на страховщиках


Американские фондовые индексы упали на негативной отчетности American International Group и снижении Wal-Mart Stores Inc. прогноза продаж.


Нефть дешевеет на падении спроса


Нефть дешевеет в ожидании падения спроса в США - крупнейшем мировом потребителе топлива. Потребление нефтепродуктов в США в июле сократилось на 2,6% относительно показателя прошлого года.


ЕЦБ оставил ставку на максимальном уровне за семь лет


"Вести.Ru"Европейский Центральный банк (ЕЦБ) в четверг оставил неизменной базовую процентную ставку на уровне 4,25% годовых - максимальном за семь лет.


Банк Англии оставил ставку на уровне 5%


Банк Англии в четверг оставил базовую процентную ставку на уровне 5% годовых. Это совпало с прогнозом аналитиков.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 26 апреля | 01:11
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив