Деловой мир

Американские индексы учатся танцевать с медведями


Американские фондовые индексы снизились. Падение цены на нефть потянуло за собой котировки акций энергетических компаний.


Цены на нефть упали до самого низкого уровня за последние 3 месяца


В минувший понедельник цены на нефть на мировых товарных рынках упали до самого низкого уровня за последние три месяца.


Нефть стабильна


Стоимость нефти стабильна в ожидании тропического шторма в Мексиканском заливе.


"Ренессанс Капитал" понизил прогноз по индексу РТС до 2350 пунктов


Инвестиционная компания "Ренессанс Капитал" понизила прогнозируемый на конец 2008 года уровень индекса РТС с 3000 до 2350 пунктов. Об этом говорится в обзоре компании.


ММВБ создал конкурента РТС Board


Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) с 4 августа начинает реализацию проекта "Открытия фондового рынка", сообщается в официальном пресс-релизе биржи.


Россия распоряжается своими шальными прибылями лучше, чем многие богатые нефтью страны


В августе исполнится 10 лет с того дня, когда российский финансовый кризис нанес удар по мировым фондовым рынкам.


Металлурги рванули в минус


Акции металлургических компаний сегодня снова идут вниз после робкой попытки восстановиться на прошлой неделе. Снижение цен на металлы и негативный внешний фон могут сделать падение долгим и сильным.


ФСФР намерена увеличить объем ценных бумаг на рынке


"Вести.Ru"Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России намерена увеличить объем ценных бумаг на рынке. Об этом заявил руководитель ФСФР Владимир Миловидов.


Азия уехала вниз


Негативная отчетность третьего по величине автопроизводителя Японии - Nissan Motor, отправила в минус фондовые индексы всех стран Азии.


Иранский атом беспокоит нефть


Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне в пятницу повысились в связи с заявлениями израильских властей о том, что Иран близок к прорыву в осуществлении своей ядерной программы.


Банкиры прогнулись под инфляцию


Депозиты больше не защищают сбережения от инфляции. Официальный прогноз Минэкономразвития на конец года - 11,8%. Банкиры срочно повышают ставки, но это не поможет. Инфляция по-прежнему на шаг впереди.


Нефть дешевеет на фоне ожиданий сокращения спроса


Цена сентябрьского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в четверг на 13:30 по московскому времени составляла 125,95 доллара за баррель, что на 0,82 доллара ниже итоговой котировки 30 июля.


МВФ: экономика США в неопределенном положении


Экономика США находится в неопределенном положении и, вероятно, будет показывать неутешительные результаты до середины следующего года в условиях ухудшения жилищного и кредитного кризисов. Об этом заявил Международный валютный фонд.


Американцы вывели из ПИФов 600 миллиардов долларов за месяц


В течение июня американские инвесторы вывели из паевых инвестиционных фондов (ПИФов, mutual funds) более 600 миллиардов долларов, что составляет приблизительно пять процентов от их общего объема. Такие данные содержатся в отчете Investment Companу Institute (ICI).


BNP Paribas: рубль может обесцениться


Российский рубль может обесцениться, а цена государственных облигаций упасть. Такое мнение выразили аналитики BNP Paribas SA.


Отскок на российском фондовом рынке получил продолжение


Российский фондовый рынок продолжил расти утром в четверг. Индекс РТС к 12:00 по московскому времени вырос на 0,88% до 1966,15 пункта, индекс ММВБ до 1508,84 пункта (+0,51%).


Над биржами зеленая заря


Российский рынок зализывает раны - торговый четверг начинается с плюса. Нефтегазовые и металлургические бумаги стремятся отыграть потери от падения последних дней. Индексы уходят все выше.


Рост экономики США поддержал доллар


Доллар к евро торгуется в четверг на максимальном уровне за месяц на фоне ожиданий, что темпы роста экономики США в апреле-июне удвоились по сравнению с предыдущим кварталом.


Разница между курсами евро и доллара сократилась на 30 копеек


Центробанк России установил официальный курс доллара на четверг в размере 23,4456 рубля, что на 11,78 копейки больше, чем днем ранее. Евро, в свою очередь, подешевел на 18,74 копейки до 36,5329 рубля.


Азиатские биржи решили жить порознь


Фондовые площадки Азии в четверг не могут определиться с единой динамикой. Япония и Китай смотрят вниз, а индексы Южной Кореи и Сингапура показывают небольшой рост.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS воскресенье 23 июля | 23:33
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив