Деловой мир

Запасы растут, цена нефти падает


Стоимость нефти в Нью-Йорке и Лондоне в среду снизились на фоне падения спроса на топливо в США.


Иран: ОПЕК не увеличит добычу нефти


"Вести.Ru"ОПЕК не примет решения о повышении уровня добычи на заседании 9 сентября. Картель, добывающий более 40% мировой нефти на трех предыдущих встречах также сохранял квоту без изменений.


Ирак готов добывать больше нефти, чтобы сбить ей цену


По словам директора государственной организации Iraq´s State Oil Marketing Organization Фалаха аль Амри, которые приводит газета International Oil Daily, Ирак заинтересован в увеличении экспорта нефти.


Америка благословила российские банки


Акции банков растут с открытия отечественных торгов. Позитивная американская сессия и подъем азиатских бирж дают финансовым бумагам зеленый свет.


Промышленная инфляция в России стала максимальной за четыре года


По данным Росстата, темпы роста цен производителей в июне 2008 года достигли 28,1 процента в годовом исчислении к июню 2007 года. Это максимальный уровнь с 2004 года.


Гигантов ипотечного бизнеса в США спасут за счет налогоплательщиков


"Вести.Ru"Федеральная поддержка терпящим бедствие гигантам рынка ипотечного кредитования США - компаниям "Фэнни Мэй" и "Фрэдди Мэк" может обойтись американским налогоплательщикам в 25 миллиардов долларов.


Нефть рухнула без урагана


Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне во вторник значительно снизились в связи с прогнозами о том, что тропический шторм "Долли", вошедший в Мексиканский залив, не причинит серьезного ущерба.


Центробанк ужесточил контроль над выдачей кредитов бизнесу


Центробанк России направил в коммерческие финансовые организации рекомендации, которые изменяют подход к оценке кредитоспособности заемщиков. Исходя из них, мелким предприятиям будет сложнее получить корпоративные кредиты, а ставки по ним - увеличатся.


Американские хедж-фонды заработали миллиарды долларов на обвале фондового рынка


Хедж-фонды, игравшие на понижение котировок акций и рынка недвижимости, смогли заработать в 2007 году и первом полугодии 2008-го миллиарды долларов, пишет The Wall Street Journal.


Глава ФРС США отчитался о своих инвестициях


Руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке и его семья владели в 2007 году от 1,2 до 2,5 миллиона долларов финансовых активов, сообщает Bloomberg со ссылкой на ежегодный отчет топ-менеджеров ФРС.


Банки снова в обмороке


Вторник начинается со снижения российских фондовых индексов. Негативные торги в Америке вновь довели только очнувшиеся банковские бумаги до обморочного состояния.


"Долли" пройдет мимо и нефть снова подешевела


Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на август в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник утром упала на 77 центов по сравнению с уровнем закрытия торгов 21 июля и составляет 130,27 доллара за баррель.


Министр финансов США пообещал временные трудности


Генри Полсон признал, что преодоление глобального экономического кризиса займет месяцы. При этом он заявил, что ситуация в банковском секторе остается под контролем.


Доллар падает из-за негативной статистики в США


Доллар снижается к евро в ходе торгов в понедельник на ожиданиях негативных статданных с рынка жилья в США и падения числа заказов на товары длительного пользования.


Банки зовут индексы наверх


Торги за океаном вдохновили бумаги отечественных банков на рост с самого открытия рынка. Сбербанк и ВТБ набирают в среднем 3% в стоимости, подгоняя фондовые индексы вверх по процентной лестнице.


Ураган в Мексиканском заливе поднимает цены на нефть


Цена на нефть выросла с минимума за полтора месяца из-за угрозы урагана в Мексиканском заливе, который может сорвать поставки.


Российские индексы рухнули


Российские фондовые индексы 18 июля сильно упали. Индекс РТС снизился на 3,96 процента до 2135,38 пункта. Индекс ММВБ опустился на 3,92 процента до 1623,09 пункта. Хуже других пришлось нефтегазовому сектору. Соответствующий отраслевой индекс на РТС за день рухнул на 5,62 процента.


Азия растет по максимуму


Азиатские биржи в понедельник демонстрируют максимальный рост за последние четыре месяца. Позитивный отчет американского банка Citigroup и столь же благие вести от китайской нефтегазовой компании Cnook гонят индексы вверх.


Иран развернул нефтяные цены


Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне в пятницу снизились на фоне ослабления напряженности между Ираном и западными странами.


Goldman Sachs: в конце 2008 года нефть будет стоить $149 за баррель


Goldman Sachs подтвердил прогноз цены нефти на конец 2008 года на уровне 149 долларов за баррель. Это связано с тем, что коммерческие запасы все еще "предельно малы" на фоне сохранения вероятности возникновения серьезных проблем с поставками.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 26 апреля | 01:18
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив