Деловой мир

Европейский Центробанк повысил базовую ставку до максимума за семь лет


Европейский Центробанк (ЕЦБ) поднял базовую ставку еврозоны на 25 базисных пункта до 4,25 процента, сообщается на сайте банка.


ММВБ удвоится


В ближайшее время у участников фондового рынка могут появиться новые инструменты. Фондовая биржа ММВБ разработала правила допуска акций к торгам во внесписочном секторе. Если правила утвердит ФСФР, ММВБ планирует самостоятельно включить в систему торгов акции 200 российских компаний.


Индекс РТС упал до двухмесячного минимума


Российские фондовые индексы утром 3 июля значительно упали, реагируя на резкое снижение мировых фондовых индексов.


Медведев толкнул цены на нефть к новому рекорду


Цены на нефть на западных торговых площадках повысились, установив новый рекорд - $144,44 за баррель.


Доллар на минимуме


Курс доллара сегодня повторил апрельский минимум в $1,5891 за евро в ходе азиатских торгов. Еще вчера за евро давали $1,5882.


Азия не устает падать пятый день подряд


Все новые ценовые рекорды нефти не дают азиатским рынкам выбраться из минуса. Индексы "регионы" падают без передышки уже пять дней подряд.


Рубль будет крепнуть и хорошеть


10 российских экономистов высказали предположение, что российский рубль вырастет еще на 0,6% по отношению к корзине доллар-евро до конца 2008 года. От Банка России ждут, что он проведет еще одну ревальвацию национальной валюты.


Риск рецессии в еврозоне значительно увеличился


Опасения наступления рецессии в еврозоне значительно увеличились после появления информации о технической рецессии в Дании, а также слабых статданных, свидетельствующих о том, что и другие страны региона близки к этому.


Биржи терзают жадность и страх


На мировых площадках побеждает страх, в России – жадность. Сегодня на открытии участники отечественных торгов скупают изрядно подешевевшие акции, закрыв глаза на сомнительный внешний фон.


Цена на нефть выросла на $1,5 за баррель


Нефть дорожает на фоне прогнозов Международного энергетического агентства (МЭА) относительно превышения спроса над предложением сырья.


Азия уходит вниз


Азиатские индексы в среду нацелены на падение. В лидерах движения вниз – акции автопроизводителей и судостроительных компаний.


Нефть и индексы растут вместе


Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне во вторник повысились в связи с опасениями о возможном сокращении запасов "черного золота". Одновременно пошли вверх основные фондовые индексы США, которые отыграли после предыдущего падения менее процент.


В Иране считают, что ОПЕК не в силах ограничить рост цен на нефть


«Вести.Ru»ОПЕК мало что может сделать для ограничения роста цен на нефть, поскольку рынок реагирует на падение курса доллара США. Такое мнение выразил министр нефти Ирана Голям Хоссейн Нозари.


Все упало - все пропало


Все мировые индексы упали в объятия "красной зоны" – финансовый кризис в разгаре. Российские акции летят в тартарары. Выживших почти не сталось.


Производители нефти чувствуют неуверенность


Производители нефти чувствуют неуверенность в отношении спроса в будущем. Об этом сказал президент ОПЕК Шакиб Хелил, выступая на 19 Международном нефтяном конгрессе в Мадриде во вторник.


На биржах началась "неделя статистики"


На этой неделе настроение на фондовых рынках мира формируют статистические данные. Ожидается целый блок публикаций из США. Событие недели – решение Европейского центробанка по ставке.


Доллар к евро торгуется около минимума


Доллар к евро торгуется во вторник около минимума за три недели в ожидании выхода негативных статданных по экономике США.


UBS прогнозирует рост стоимости драгметаллов


Аналитики швейцарского банка UBS AG пересмотрели в сторону повышения прогнозы цен на золото, серебро, платину, палладий и родий на следующий год.


"Газпром" подешевел на 12 миллиардов долларов за несколько часов


Акции "Газпрома" за два часа до окончания торгов 1 июля подешевели на российских биржах более чем на три с половиной процента.


Нефть торгуется выше 142 долларов за баррель


Нефть торгуется выше 142 долларов за баррель на опасениях нанесения Израилем удара по Ирану.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS вторник 25 апреля | 13:36
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив