Деловой мир

Доллар вырос к евро из-за британской статистики


Доллар к евро вырос в четверг после того, как неожиданное увеличение розничных продаж в Великобритании способствовало возобновлению надежд на рынке относительно того, что экономика США сможет выйти из-под давления мирового финансового кризиса.


Нефть дорожает в ожидании сокращения поставок из Нигерии


Нефть дорожает на фоне ожиданий сокращения поставок из Нигерии. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг на 14:00 по московскому времени составляет 136,72 доллара за баррель, что на 0,04 доллара выше итоговой котировки 18 июня.


Полсон выступает за расширение возможностей ФРС


Глава министерства финансов США Генри Полсон призовет к скорейшему изменению правил надзора за финансовыми рынками, подразумевая расширение возможностей Федеральной резервной системы (ФРС).


Нефть дешевеет после устранения угрозы забастовки в Нигерии


Нефть дешевеет после устранения угрозы забастовки нефтяников в Нигерии. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июль в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг утром снизилась на 0,71доллара относительно уровня закрытия торгов 18 июня и составляет 135,97 доллара за баррель.


Morgan Stanley: ЕЦБ поднимет уровень базовой процентной ставки


Европейский Центральный банк (ЕЦБ), вероятно, поднимет уровень базовой процентной ставки 3 июля. Об этом говорится в обзоре, подготовленном главным экономистом по долговому рынку Morgan Stanley Иоахимом Фелсом и опубликованном в газете The Wall Street Journal.


Google нашел выгоду в повышении цен на нефть


Рост цен на нефть на мировых рынках оказывается полезным для развития интернета, несмотря на то, что наносит ущерб мировой экономике в целом.


Нефть дешевеет в ожидании роста запасов бензина в США


"Вести.Ru"Нефть дешевеет в ожидании роста товарных запасов бензина в США. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду на 13:30 МСК составляет 133,60 доллара за баррель, что на 0,41 доллара ниже итоговой котировки 17 июня.


Российские клиенты забрали из европейских банков 55 миллиардов долларов


Российские клиенты в четвертом квартале 2007 года сняли со счетов европейских банков рекордные 55 миллиардов долларов. Газета "Ведомости" пишет, что это крупнейший отток российских средств за последние пять лет.


Доллар отыграл снижение


Курс доллара относительно основных мировых валют на азиатских торгах в среду смог выровняться после снижения в ходе предыдущей сессии, вызванного публикацией данных об уменьшении числа строящихся домов в США в мае.


Индекс РТС превысил 2400 пунктов


Российский фондовый рынок акций утром в среду продолжил подъем на фоне внешнего фона, индекс РТС превысил отметку 2400 пунктов. К 10:55 по московскому времени индекс РТС поднялся до 2402,52 пункта (+0,14%), индекс ММВБ - до 1858,88 пункта (+0,12%).


Goldman Sachs: американским банкам необходимо привлечь $65 миллиардов


"Вести.Ru"Американским банкам, возможно, необходимо привлечь дополнительный капитал на сумму еще 65 миллиардов долларов, поскольку убытки и списания стоимости активов могут продлиться и в первом квартале 2009 года, полагают аналитики Goldman Sachs Group.


Нефть дешевеет из-за сокращения спроса на бензин в США


Нефть дешевеет на фоне сокращения спроса на автомобильный бензин в США. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июль в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром снизилась на 0,85 доллара относительно уровня закрытия торгов 17 июня и составляет 133,16 доллара за баррель.


Доллар падает второй день подряд


Доллар к евро падает в ходе европейских торгов во вторник второй день подряд в ожидании выхода в США статданных об инфляции и рынке недвижимости, которые могут вынудить Федеральную резервную систему (ФРС) отложить повышение базовой процентной ставки.


Нефть подешевела на $2 в ожидании падения спроса


Нефть подешевела на 1,6% в ожидании падения спроса на топливо. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник на 14:30 по московскому времени составляла 132,50 доллара за баррель, что на 2,11 доллара (на 1,6%) ниже итоговой котировки 16 июня.


Рост российской экономики оказался слишком резким, она перегревается, указывают эксперты


Экономика России перегревается, и некоторые эксперты указывают на это как на первые предпосылки к серьезному кризису. За первый квартал нынешнего года валовой внутренний продукт России увеличился на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


"ЛУКойл": нефть стабилизируется на уровне $120-130 за баррель


"Вести.Ru"Цены на нефть стабилизируются на уровне 120-130 долларов за баррель. Такое мнение выразил первый вице-президент "ЛУКойла" Сергей Кукура.


Кудрин: Россия должна быть готова как к росту нефти, так и к падению


"Вести.Ru"Неопределенность будущих цен на нефть возросла,. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.


Обзор рынка Металлов


Фьючерсы на золото в понедельник существенно выросли на фоне ослабления американской валюты, что усилило спрос на драгоценный металл.


Обзор Российского фондового рынка


По итогам торгов на российском фондовом рынке в понедельник, 16 июня, наблюдалось умеренное повышение фондовых индексов MICEX и RTSI на фоне позитивной динамики акций банковского и металлургического секторов, а также разнонаправленного закрытия бумаг нефтегазовых компаний.


Обзор Мирового фондового рынка


В понедельник японские индексы закрылись с повышением на фоне ослабления иены продолжившегося в ходе азиатских торгов снижения цен на нефть, ослабившего опасения по поводу роста инфляции. Котировки компаний-экспортеров оказались среди лидеров повышения.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS воскресенье 23 июля | 01:38
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив